В США создали инновационный дом-прицеп, работающий на солнечной батарее

Внутри прицепа сделали небольшую спальню, а снаружи оборудовали кухней и душем.
В США создали инновационный дом-прицеп, работающий на солнечной батарее

Polydrops

В США, Лос-Анджелес, компания по производству прицепов Polydrops представила свою новую разработку — инновационный прицеп «P17X Explorer» для путешествий, сообщает издание Designboom.

Авторы хотели создать идеальный прицеп для бездорожья, который будет оборудован всем необходимым для длительной поездки. Внутри разместили полноценную спальню с освещением и несколькими розетками. Также ее оборудовали кондиционером, обогревателем и термостатом, чтобы владельцы могли комфортно путешествовать в любое время года.

В багажнике прицепа уместили большую кухню со столом и раскладывающимися ящиками. Также ее оборудовали 45-литровым холодильником с морозилкой, индукционной варочной панелью и раковиной. Чтобы защитить путешественников от дождя и солнца, авторы поместили на крышу прицепа большой раскладной навес. Также там установили хранилище для пресной воды и душевой шланг.

Кузов прицепа авторы укрепили алюминиевыми панелями, чтобы защитить его летящих камней и гальки. На него также установили внешнее освещение и камеры видеонаблюдения, которые транслируют изображение на экран внутри.

Энергией прицеп обеспечивают солнечные панели — их авторы расположили на крыше объекта. Остатки электричества можно сохранить в специальных батареях и использовать во время путешествия.

Напомним, что ранее студенты нидерландского технического университета создали первый в мире дом на колесах, который работает на энергии от солнечных батарей.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов