Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Однушка в сине-розовых тонах с мини-кабинетом и гостевым санузлом

Благодаря правильному зонированию в однокомнатной квартире нашлось место для просторной кухни-гостиной, небольшого кабинета и дополнительной ванной комнаты.
Однушка в сине-розовых тонах с мини-кабинетом и гостевым санузлом

Дизайн-студия «Уютная квартира»

Ситуация, даже с учётом похожей на графему Г планировки, благоприятствует функциональному зонированию. В большем по площади объёме организуют студию, совмещающую кухню и гостиную. Под зону для приготовления пищи отведут нишу. (Близость сантехстояка и венткороба позволит выполнить подачу и отвод воды без дополнительного инженерного оборудования.) Почти всё остальное пространство займёт гостиная; «границей» между ней и кухней станет барная стойка. У окна появится мини-кабинет — рабочим столом послужит длинный и широкий подоконник. Другая половина апартаментов — приватная, состоящая из спальни и ванной. Гостевой сан­узел расположится поблизости от студии и прихожей. Что же до интерьерной колористики, то авторы проекта действуют, исходя из интересов хозяйки. Современная эстетика оформления допускает применение цветовых фаворитов дочери — синего и розового. Чтобы плотные тона не «съеда­ли» метраж, их разбавят белым. Он будет превалировать в лишённых естественного освещения зонах и спальне.  

Гостиная

Для практичности пол в зоне кухни выложат керамогранитом, в гостиной используют паркетную доску. Чтобы создать атмосферу уюта, а кроме того, акцентировать зону отдыха, перед угловым диваном положат ковёр. Сложную, совмещающую открытые, глухие и остеклённые секции ТВ-стенку выполнят на заказ по чертежам авторов проекта.

Однушка в сине-розовых тонах с мини-кабинетом и гостевым санузлом

Кухня

В этой зоне нет окон, основными тонами оформления сделают белый и розовый. Недостаток света компенсируют тремя сценариями осве­щения: общим (софиты на треке), вспомогательным (светодиодная лента в потолочных коробах), локальным (подсветка рабочей поверхности, светильник над барной стойкой).

Однушка в сине-розовых тонах с мини-кабинетом и гостевым санузлом

Кабинет

В широкой подоконной доске-столешнице понадобится проделать ряд круг­лых вентиляционных отверстий или длинную и узкую прорезь, чтобы к окну поступал тёплый воздух от радиатора отоп­ления.

Однушка в сине-розовых тонах с мини-кабинетом и гостевым санузлом

Спальня

Потолок в помещениях сделают подшивным, из ГКЛ. Такие конструкции упростят выполнение электропроводки, установку коробов со светодиодными лентами и трековых светильников, а также помогут скрыть шторные карнизы. Для отделки стен используют крас­ку разных оттенков и только нишу в спальне за изголовьем кровати частично оклеят флизелиновыми фотообоями с изображением карты мира.

Прихожая

Широкое и высокое (от пола до поm...
Широкое и высокое (от пола до потолка) зеркальное полотно, помещённое напротив входной двери, оптически раздвинет границы помещения. Ещё одно, но уже небольшое зеркало появится в нише системы хранения.

Ванная комната

Для отделки стен и пола в сантех...
Для отделки стен и пола в сантехническом помещении применят керамогранит с фактурой под мрамор. Ванну и зону с умывальником на навесной тумбе акцентируют гладкой облицовкой нежно-голубого тона.

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

Планировочные изменения незначительны, что упростит согласование Кухне, совмещённой с гостиной, понадобится мощная вытяжка
В студии найдено место для мини-кабинета. Большую часть мебели предполагается выполнить на заказ, что может задержать реализацию дизайн-проекта
Достаточное количество мест хранения 
Организованы два сантехпомещения —  основная ванная и гостевой санузел