7 оригинальных примеров объединения кухни с балконом

Соединив кухню с балконом, вы можете сделать пространство не только более просторным, но и функциональным. Подсказываем, как этого добиться.

1 Зона отдыха

Один из самых распространенных вариантов объединения маленького балкона с кухней —  создание зоны отдыха. Достаточно поставить угловой кухонный диванчик, стол и повесить телевизор — по желанию. В дизайнерских решениях ограничений практически нет, такую зону отдыха можно оформить в классическом, современном стиле или минимализме.

Маленькая зона отдыха

Дизайн: Penny Drue Baird, Dessins LLC

Иногда присоединенный балкон не нужно оформлять каким-то особенным способом — нужно просто оставить пустое пространство и открытые окна: естественный свет и вид на город сделают свое дело и будут привлекать на объединенную кухню семью и гостей.

Просторная лаунж зона фото

Дизайн: DISTINCTidENTITY Pte Ltd

2 Столовая на большой террасе

Если вы счастливый обладатель частного дома, есть отличный вариант объединения большой террасы с кухней — организовать просторную столовую, где собиралась бы вся семья. В квартирах такое тоже возможно, но, конечно, метраж пространства будут гораздо скромнее.

Столовая на объединенной террасе

Дизайн: Skyring Architects

3 Детская игровая

Расширенная за счет балкона кухня может стать пространством для детских игр и местом для того, чтобы поставить туда игрушки типа игрушечной кухни или маленьких столиков. Дети всегда будут перед глазами взрослых и могут шутливо поучаствовать в приготовлении семейного ужина. Это сближает.

Объединенная кухня с балконом детская зона

Фото: Higham Furniture

4 Дополнительное место для мебели и техники

В узкой продолговатой кухне часто не хватает места , чтобы удобно разместить шкафы с необходимыми кухонными принадлежностями, обеденную зону и громоздкую технику. Поэтому при объединении даже маленького балкона с кухней его можно использовать как дополнительное пространство для мебели и техники.

Пространство для мебели на объединенной кухне

Дизайн: Jeff King & Company

5 Место для обеденной группы

Выше мы писали, как можно сделать столовую, совместив террасу с кухней большого дома, а этот пример подходит для городских квартир. Обеденный стол со стульями, который стоит у больших окон и занимает все пространство присоединенного балкона, выглядит роскошно.

Обеденная группа на кухне фото

Дизайн: Perfect Trades LLC

6 Дополнительное место отдыха и барная стойка

Небольшую лоджию, если она достаточно узкая, трудно использовать как полноценную обеденную зону, поэтому лучшего применения, чем просто место отдыха с импровизированной барной стойкой вместо подоконника, не найти. Здесь приятно будет провожать закаты с чашкой чая или бокалом вина, пить утренний кофе или читать журнал. Этот уголок полюбится каждому члену семьи.

Барная стойка на объединенном балконе

Дизайн: EEDS

7 Евро-гостиная

Если площадь кухни и без того достаточно большая, с помощью балкона можно сделать евро-гостиную и увеличить свою квартиру на еще одну комнату. Так называемые евро-планировки, с кухней-гостиной и отдельной спальней, пришли к нам с Запада и все больше эксплуатируются застройщиками. Во многих новостройках можно встретить такие планировки.

Евро гостиная н объединенной кухне

Дизайн: студия «Квартирымечты.рф»

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина