Черно-белый интерьер в современном стиле: игра контрастов

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры общей площадью 69,7 м²

Проект прост в реализации и не требует глобальных переделок. Стилистически нейтральное оформление построено на бело-серых сочетаниях, дополненных светлыми деревянными текстурами и цветовыми акцентами.

Черно-белый интерьер в современном стиле: игра контрастов

Кухня

Интерьер создан для семейной пары с ребёнком 8 лет. Детскую предлагается расположить в самой большой комнате, а спальню родителей — рядом с ванной. От зоны гостиной при планировании отказались, чтобы обеспечить для каждого члена семьи больше личного пространства. Чтобы не было сложностей при согласовании, автор решил внести минимальные изменения в проект. Они коснулись прихожей и детской, ненесущую перегородку между этими помещениями сдвигают в сторону детской, чтобы скорректировать пропорции вытянутого помещения, а со стороны прихожей сделать встроенный шкаф. 

При входе в спальню и кухню построят небольшие перегородки из пазогребневых блоков, чтобы образовались ниши, в которые можно встроить шкаф и кухонный гарнитур. Так мебель выглядит менее громоздко. В выбранный за основу современный стиль добавлены элементы экостиля, скандинавского дизайна, функционализма.

Черно-белый интерьер в современном стиле: игра контрастов

Спальня

Декор в интерьере минималистичен и подчёркивает общий графичный образ. Цветовая палитра основана на белом и сером цвете, в этот лёгкий дуэт добавлены светлая древесина дуба и тика, жёлто-горчичные цвета, графитово-чёрные и зелёные акценты. Прихожая задаёт основную концепцию проекта — игру контрастов.

Монохромные геометрические обои легко уживаются с тёплым классическим паркетом на полу. Лёгкая консоль на тонких металлических ножках не загромождает пространство. Зеркало от пола до потолка зрительно увеличивает прямоугольное помещение.

Комнаты оформлены в одной цветовой гамме. Вдохновили на этот приём обои с журавлями в спальне — их цветовая палитра используется не только в спальне, но и в детской, тем самым объединяя пространства членов семьи. Графичный рисунок этих обоев также задаёт тон всем остальным помещениям. В проекте нет сложных решений как в отношении дизайна, так и по части ремонтных работ. Только в прихожей и кухне опустят уровень потолка для устройства узкой длинной ниши, чтобы смонтировать светодиодную ленту.

КУХНЯ

Черно-белый интерьер в современном стиле: игра контрастов

Кухня

Длина кухонного фронта позволила отказаться от навесных шкафов в пользу открытых полок над рабочей поверхностью и подчеркнуть бело-серый графичный рисунок кухонного фартука. Столешницу и высокий, 20-сантиметровый, бортик предлагается выполнить из кварцевого камня. Стиральную машину встраивают в одну из секций за дверцами шкафа, что позволит не загромождать пространство небольшой ванной. Золотистый оттенок деревянного пола контрастирует с общей холодной палитрой помещения. 

СПАЛЬНЯ РОДИТЕЛЕЙ

Черно-белый интерьер в современном стиле: игра контрастов

Спальня

Доминантой интерьера комнаты родителей стала стена в изголовье кровати, оформленная обоями с рисунком летящих журавлей в китайской стилистике. Она задаёт атмосферу и цветовую гамму для всего помещения. Ощущение лёгкости и воздушности создаётся подобранной мебелью: креслами, консолью и прикроватными тумбами на тонких металлических ножках. Подвесные светильники фактически растворяются на фоне контрастных обоев. 

ДЕТСКАЯ

Черно-белый интерьер в современном стиле: игра контрастов

Детская

Пропорции комнаты сына скорректируют с помощью декораторских приёмов. Так, зону сна дизайнер акцентирует тёмно-серым цветом и опуском ГКЛ-потолка, чтобы получилось ощущение пещеры. Для рабочей зоны выбрано самое светлое место — возле окна. Остальное пространство оставлено максимально свободным для подвижных игр, в частности часть длинной стены будет обшита листами мебельной фанеры, на которой закрепят зацепы для скалолазания. 

ВАННАЯ КОМНАТА

Черно-белый интерьер в современном стиле: игра контрастов

Ванная комната

Стена в зоне раковины отделана влагостойкой штукатуркой под бетон, и на её холодном фоне хорошо смотрится тумба из тика, не боящегося влаги. Орнаментальная плитка размером 20 × 20 см плавно перетекает со стены на боковую панель ванны и затем на пол, объединяя эти поверхности.

Сильные стороны проекта Слабые стороны проекта
Предусмотрено большое количество мест хранения. Плохая инсоляция прихожей.
Интерьер детской спланирован и стилистически оформлен на длительный подростковый возраст. Отсутствует гостиная.
Перепланировка не вызовет сложностей при согласовании. В спальне кровать расположена на траектории движения. 
Ремонтные работы в квартире не потребуют больших вложений.

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика