Замечательно, что архитекторы сумели превратить все технические решения в дизайнерские. Вчастности, по их проекту на заводе была изготовлена металлическая ферма, к которой прикреплены проектор и софиты. Висящая под потолком грубоватая конструкция сразу привносит в интерьер оттенок модного лофта. 
 
1.Основание кровати (на верхнем фото его можно видеть в поднятом, "дневном" положении) изготовлено из клееной фанеры. Оно выглядит как нарядная стеновая панель. Декоративные квадратные накладки на нем-  ножки, на которые ложе опирается ночью. 
2.Затемнение, необходимое для домашнего кинотеатра, обеспечивают лаконичные римские шторы из светонепроницаемой ткани. 
3.Место под подиумом используют для хранения-  там сделаны фанерные ящики глубиной 1м.
4.Для домашних концертов с живым звуком предусмотрена настоящая сцена-подиум, способная превращаться в уютную спальню. Днем кровать прячут в стенной нише, а на ночь благодаря специальному механизму откидывают вниз. При этом каркас ложа опирается на соседнюю несущую стену и подиум, рама которого покоится на усиленном междуэтажном перекрытии.
  
Театр-невидимка
Домашний кинотеатр-  то, без чего молодой человек не мог представить свое новое жилье. Хотя кирпичная «двушка» постройки 50-х гг. ХХ в. совсем невелика, архитекторам удалось найти возможность выполнить заветное желание хозяина. Преимущество реконструируемой квартиры заключалось в отсутствии несущих перегородок и колонн. Это помогло создать на небольшой площади максимальное количество функциональных зон: прихожую, кабинет, кухню и гостиную с домашним кинотеатром. Итак, рулонный экран расположен над барной стойкой, перед перегородкой, отделяющей кухню от гостиной. Компактное расположение, а точнее, совмещение двух зон, конечно, предполагает некоторые самоограничения (впрочем, с ними довольно легко смириться): не удастся посмотреть телепередачу или кино на экране, если кто-то сидит за барной стойкой либо с нее не убрана посуда.
 
1.Кожух рулонного экрана аккуратно спрятан в нише многоуровневого гипсокартонного потолка.
2.Хозяин приводит в действие проектор, видеомагнитофон, DVD-плеер, ресивер, а также "руководит" освещением в квартире с помощью программируемого пульта АМХ (США). Видеале для полного комфорта к этому нужно было бы добавить и дистанционное управление светоизолирующими жалюзи.
3.Для фронтальных колонок нашлось место под  дизайнерской барной стойкой. Сабвуфер спрятан за диваном. Атыловые колонки находятся за подвесным потолком.
4.Раздвижной диван ночью превращается в спальное место, а вечером на нем удобно усаживаются домашние «кинозрители».
5.Впомещении используют два вида жалюзи-  декоративные и специальные внешние для светоизоляции. Их смонтировали в межоконном пространстве, и поэтому они не привлекают внимания.
   
 
 
Советы профессионала
1.Спросите у продавца о технологии, на основе которой сделан проектор. Естественная цветопередача и комфортный просмотр без напряжения для глаз зависят от этого.
2.Сориентируйтесь в ценах. Стоимость домашнего проектора составляет от 30
тыс.
руб. Модель, совместимую с высоким разрешением, можно купить за 50-60
тыс.
руб. Техника Full
HD стоит от 100
тыс.
руб. Проекторы премиум-класса
-  150-200
тыс.
руб. 
3.Узнайте фокусное расстояние проектора. Современные домашние модели способны создавать 60-дюймовое изображение с расстояния 1,5
м. А
с 2,5
м уже можно получить картинку диагональю до 3
м, что очень удобно в небольших помещениях.
Елена Жигулева, менеджер по связям с общественностью представительства компании Epson 
   
 
Фото В. Нефедова 
 
 
 
В малом зале
Этот проект-  прекрасное подтверждение тому, что домашний кинотеатр можно устроить даже в небольшой квартире (малогабаритке общей площадью 36м2).
Проектор находится под самым потолком за раздвижными дверями встроенного шкафа, в центральной части которого, кстати, оборудован полноценный кабинет с выдвижной столешницей и удобными полками, ящиками. Спротивоположной стороны комнаты перед окном развернут экран диагональю 106 дюймов. Цифры впечатляют: его ширина-  2,4м, высота-  1,4м. Однако, несмотря на скромные размеры помещения, расстояние от проектора до экрана значительное-  4,7м. Привод экрана спрятан за гипсокартонным фризом шириной 45см. За ним, под потолком, прикреплен также карниз для штор и находятся выводы каналов приточно-вытяжной вентиляции. Кстати, для плотных штор выбрана светонепроницаемая ткань («блэкаут»).  
 
Автор проекта, он же владелец жилья, достиг почти невозможного-  благодаря точному расчету и дизайнерскому мастерству создал крайне насыщенное, многофункциональное пространство. Квартира не только удобна для жизни, но и выполняет роль офиса.
1.Вэтом уникальном домашнем кинотеатре использованы шестиканальная система звука BW (Германия) и два сабвуфера Elac (Германия). Общая мощность акустики-  0,8 кВт.
2. Гостиная отделена от встроенного шкафа с гардеробом и «кабинетом» белой шторой, функциональная роль которой сомнительна, а вот зонирующая не вызывает сомнений. Рельсовый карниз вмонтирован в гипсокартонный потолок и практически незаметен.
3.Линолеум Tarkett с черно-белым эффектным узором-  отличное напольное покрытие для квартиры-офиса.
   
Пока комментариев нет. Начните обсуждение!