Топ-6 новых и ярких оттенков для актуального интерьера

Каждый год колористы всего мира перепридумывают оттенки, дают им новые имена, привлекают внимание к цветам, о которых мы редко думаем. Пришло время открыться новому и присмотреться к цветам, которые способны разрушить скуку в интерьере.

1 Живой коралл

Этот цвет объявлен главным цветом года по версии Института цвета Pantone. Мы уже публиковали подборку вещей для дома в этом цвете и показывали интерьеры с коралловыми акцентами

Яркий активный коралловый отлично уравновешивается спокойным серым, который уже покидает пьедестал лидера интерьерной моды, но остается с нами в акцентах.

2 Темно-зеленый Night Watch («Ночной дозор»)

Цвет года по версии производителя красок PPG Industries. Вдохновлен палитрой знаменитой картины Рембрандта. Темные, насыщенные цвета становятся всё более популярными в интерьерной моде, особенно в современной классике. Классическое сочетание темно-зеленого, коричневого и золотого не теряет своей актуальности. 

3 Цейлонский желтый, Ceylon Yellow (вариант — горчичный)

Оттенок, который пришел к нам из моды, и хорошо прижился в интерьерах в стиле контемпорари и бохо. Хорошо смотрится на мебели, но если вы не готовы к большой покупке, можно добавить его в интерьер с помощью декоративных подушек, пледа или модного сейчас макраме.

4 Красная груша, Red Pear

Еще один темный и насыщенный цвет, который можно добавлять акцентно, выделять им одну стену или решиться на дерзкий и смелый интерьер.

5 Туманный голубой, Nebulas Blue

Цвет, который в новом сезоне можно использовать вместо надоевшего серого. В спальне он кажется успокаивающим, а на кухне — необычным и вдохновляющим.

6 Пряный мед, Spiced Honey

Цвет года по версии производителя красок Akzo Nobel. Идеален для спокойных жилых пространств, особенно спален. Теплые оттенки зрительно уменьшают помещение, но зато делают его более светлым и уютным. Если этот цвет кажется вам слишком скучным, дополните его ярким желтым, темно-красным или черным.


 

  • Материал подготовила: Анна Паршагина