7 советов для идеальной организации холодильника

Ваш холодильник больше похож на кладбище разрозненных и испорченных продуктов? Подсказываем 7 идей, чтобы привести его в порядок.
7 советов для идеальной организации холодильника

Фото: Pixabay

1 Используйте правильную тару

Старайтесь хранить продукты в специальных пластиковых контейнерах — фрукты и овощи в полиэтиленовых пакетах могут помяться, да и выглядят неопрятно. Плюс контейнеров — вы всегда видите, что где находится.

Свежие мясо, птицы, рыбу и морепродукты лучше хранить в оригинальной упаковке: если вы их переложите в другую, повысится риск заражения бактериями.

2 Найдите продуктам своё место

Закрепите за продуктами определённые полки, как делаете в шкафу. Так вам будет и проще найти еду, и легче понять, если что-то заканчивается.

Вот несколько подсказок, как распределить продукты:

  • Свежие мясо, птицу и рыбу храните внизу, чтобы возможные подтёки не пачкали другие продукты.
  • Сыр храните в молочных отсеках на двери. 
  • Овощи и фрукты храните только с аналогичными плодами (яблоки с яблоками и т.д.): они выделяют различные газы, которые могут ухудшить качество других фруктов и овощей.
  • Спреды (масло, мёд, джем) можно хранить вместе.
Фото: Pixabay

3 Отрегулируйте высоту полок

Не оставляйте пространство не задействованным — отрегулируйте высоту полок так, как вам удобнее всего, и всё поместится!

4 Обеспечьте лёгкий доступ к часто используемым продуктам

То, что используете каждый день, храните на тех полках, куда легко дотянуться. Лучше, если эти продукты будут ближе к краю. Тяжёлое и редко используемое можно хранить внизу и ближе к стенке. Лёгкое — на верхних полках.

5 Отслеживайте даты

Отмечайте, когда вы купили или открыли еду, — так вы сможете понять, что нужно выбросить. Также стоит хранить более старые продукты спереди, а новые — сзади: риск просрочки сократится.

6 Проверьте температуру холодильника

Идеальная температура в холодильнике должна составлять 2-4 градуса: выше или ниже — продукты могут испортиться.

Помните, что убирать еду в холодильник нужно, когда она остынет до комнатной температуры. Так вы и сохраните правильную температуру в камере, и избежите конденсата.

7 Регулярно проверяйте холодильник

Фото: Pixabay

Раз в неделю проводите ревизию, вытирайте грязь и подтёки, убирайте испорченную и просроченную пищу. После экспресс-уборки проверьте, что дверь холодильника плотно закрывается: для этого проложите между дверью и камерой лист бумаги — она должна держаться.

Рекомендуем