Топ-5 районов Москвы с самым дешевым вторичным жильем

Самая низкая цена квадратного метра — в районе Бирюлево Восточное.
Топ-5 районов Москвы с самым дешевым вторичным жильем

Unsplash

Аналитики компании «Инком-Недвижимость» изучили рынок вторичного жилья старой Москвы и выяснили, в каких районах самая низкая стоимость квартир. В основу расчетов они брали цену за кв. м.

Во время исследования эксперты учитывали те районы Москвы, на вторичном рынке которых представлено много предложений: от 100 и больше. Такой объем был необходим для получения более полной ценовой картины.

Топ-5 районов с низкими ценами

  1. Бирюлево Восточное — 151,7 тыс. рублей за 1 кв. м
  2. Ярославский — 164,6 тыс. рублей за 1 кв. м
  3. Братеево — 166,3 тыс. рублей за 1 кв. м
  4. Люблино — 167,3 тыс. рублей за 1 кв. м
  5. Ивановское — 167,8 тыс. рублей за 1 кв. м

За прошедший год цены в перечисленных районах на вторичном рынке выросли на 3-8%. Меньше всего подорожали квартиры в Люблино, а наибольший прирост стоимости оказался в районе Ярославский. Подобная тенденция связана не только с востребованностью таких предложений, но и с тем, как быстро покупатели разбирают самые дешевые квартиры. Эксперты не прогнозируют повышения цен из-за снижения платежеспособности граждан и отсутствия спроса на жилье во время режима самоизоляции, когда въезд в столицу ограничен пропускным режимом.

Также эксперты сравнили цены из списка выше с соседними подмосковными городами. Оказалось, что столичные квартиры стоят дороже на 18-52%. Основная причина этого — статус московской прописки.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко