Новый уровень эффективности — инверторные тепловые насосы от Viessmann

Viessmann представил в России инверторные тепловые насосы с коэффициентом преобразования 5,64.

Рассольно-водяные тепловые насосы (ТН) Vitocal 300-G мощностью до 16 кВт — это новая разработка Viessmann на базе технологии инверторного регулирования компрессора. Оборудование имеет один из самых высоких для своего класса сезонный коэффициент преобразования 5,64 — один киловатт тепла обходится потребителю на 27,5 % дешевле, по сравнению со стандартными грунтовыми ТН, и в 5,5 раз дешевле, по сравнению с электрическими котлами.

Плавное управление производительностью компрессора с помощью инвертора обеспечивает и повышенную отказоустойчивость: уменьшается количество циклов включения и выключения, инвертор менее чувствителен к перепадам напряжения электросети, по сравнению с традиционными технологиями. 

Еще один плюс к надежности и функциональности системы — встроенный ТЭН с регулируемой мощностью 3-6-9 кВт. Он способен поддержать теплоснабжение дома в случае неисправности теплового насоса. А также позволяет решать задачи по обеспечению быстрого нагрева горячей воды и достижению более высоких отопительных температур.

«Встроенный ТЭН, помимо серии Vitocal 300-G, также присутствует и в обновленной линейке Vitocal 200-G мощностью до 17 кВт, — поясняет Сергей Соловьев, инженер компании Viessmann. — В ней не используются инверторы — избежать скачков напряжения в электросети при запуске оборудования позволяет устройство плавного пуска».

Переключение между отоплением и нагревом горячей воды в Vitocal 300-G и 200-G осуществляется встроенным трехходовым переключающим клапаном. 

В обеих сериях обшивки ТН предварительно смонтированы, а присоединительные трубы первичного и вторичного контура подключаются сверху — оборудование можно ставить вплотную к стене.

У новых моделей Vitocal 300-G установочная глубина уменьшилась на 164 мм: для монтажа теплового насоса теперь требуется примерно такая же площадь, как для установки полноразмерной стиральной машины — чуть больше 0,4 кв. м.

  • Фото: Пресс- служба