Конкурс Roca Jump the Gap

Рон Арад и Хавьер Марискаль сыграли в пинг-понг в ходе успешной и полной сюрпризов церемонии награждения Jump the Gap в удивительном пространстве Roca London Gallery

Упорные усилия приводят к замечательным результатам. Рон Арад и Хавьер Марискаль пригласили победителя 4-го Международного конкурса Jump the Gap, Михаля Варикьевича, составить им компанию в Гала-Церемонии, созданной Roca для Церемонии Награждения в Лондоне в ноябре, которая свела вместе представителей средств массовой информации, мира дизайна и архитектуры. После трудного процесса голосования в связи с высокой популярностью конкурса в этом году (3004 заявки из 92 стран), жюри 4-го Международного конкурса дизайна Jump the Gap от Roca выбрало проект InOut, созданный молодым 27-летним дизайнером Михалем Варикиевичем.

Михаль разработал инновационное решение для организации пространства ванной комнаты- оригинальный душевой блок, который может быть использован как в доме, так и в саду. Для достижения этой цели душ построен на цилиндрическом основании с двумя колоннами, поддерживающими полукруглые ширмы или перегородки. Бесшумный гидравлический мотор позволяет душевому блоку поворачиваться на 180o, что обеспечивает его применение, как в качестве освежающего садового душа, так и обычного душа в ванной комнате. Вобоих случаях жидкокристаллическая система обеспечивает надлежащую затененность душевых перегородок, позволяя добиться полной приватности.

Проведение Церемонии награждения в Лондоне уже стало традицией. Тем не менее, в этом году церемония состоялась в удивительном и уникальном месте — Roca London Gallery. Эта галерея, созданная по проекту архитектурной студии Захи Хадид, является не только визуальным пространством, но также предметом точного расчета и контроля, благодаря чему посетители Галереи могут осознать и ощутить взаимосвязь между архитектурой пространства и дизайном продукции Roca для ванных комнат. Церемония награждения стала кульминацией 4-го конкурса, который, благодаря большому количеству заявок, вновь показал значимость этой инициативы Roca, продвигаемой совместно с BCD (Barcelona Centre de Disseny). Jump the Gap известен как один из наиболее релевантных конкурсов дизайна по всему миру. Сегодня Roca приступает к подготовке 5-го ежегодного соревнования.

Roca Group занимается разработкой, производством, продажей и маркетинговым сопровождением решений для ванных комнат, а также керамической настенной и напольной плитки для архитектурно-строительных предприятий, дизайн-бюро, занимающихся интерьером, и частных лиц. Компания располагает 72 заводами в более чем 135 странах на 5 континентах, с общей численностью сотрудников более 20200 человек. Компания Roca сотрудничает с признанными архитекторами и дизайнерами, такими как: Moneo, Chipperfield, Herzog de Meuron, Benedito, Giugiaro и Schmidt Lackner. Постоянно совершенствуя продукцию и занимаясь разработкой новых решений, Roca внедряет инициативы, направленные на защиту окружающей среды. Стремление компании сохранить ресурсы планеты находит свое отражение в разработке новых продуктов, помогающих снизить потребление воды.

Конкурс Roca Jump the Gap
Конкурс Roca Jump the Gap