Классическая архитектура, детские площадки и территория для отдыха: как будет выглядеть образцовый дом по программе реновации

В Москве построят дом, который будут считать образцовым для всей программы реновации. Рассказываем подробности и показываем, как он будет выглядеть.

В Москве по адресу Бауманская улица, вл. 47/1 появится первое здание по программе реновации, которое должно стать образцом для возведения новых домов. Его проект создала компания «Олимпроект», об этом сказано в пресс-релизе на сайте Москомархитектуры.

Дом будет состоять из разных по высоте секций. Самая высокая из них насчитывает десять этажей. Площадь будущего здания — более 31 тыс. кв. м. Фасады выполнят с использованием черно-белых цветов. Также дом приобретет украшение, характерное для классической архитектуры, — на одном из фасадов сделают арочные окна.

Внутри секций появится большой двор, доступный для всех желающих. В нем сделают детскую и спортивную площадки, а также территорию для отдыха. На первых этажах здания расположится вся необходимая инфраструктура: магазины, аптеки и кафе.

Напомним, что московская программа реновации началась в 2017 году и продлится до 2032 года. В ее рамках власти не планируют еще большего расширения столицы, а хотят сосредоточиться на уже присоединенных территориях.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко
  • Фото: Москомархитектура