Архитекторы превратили 30-летний автомобиль в дом на колесах, используя фанеру

Внутри есть все необходимое: мини-кухня, раскладной обеденный стол и место для сна с полноразмерным матрасом.
Архитекторы превратили 30-летний автомобиль в дом на колесах, используя фанеру

Juan Alberto Andrade

Архитекторы JAG Studio Хуан Альберто Андраде и Мария Хосе Васконес превратили фургон в настоящий дом на колесах.

Супружеская пара из Эквадора приобрела фургон компании Chevrolet 1993 года для путешествий. Для переоборудования машины они обратились к архитекторам Хуану Альберту Андраде и Марии Хосе Васконес.

Целью проекта было создание комфортного пространства в фургоне площадью 5 кв. м. и выстой 1,86 метра, сообщает сайт Dezeen.

Juan Alberto Andrade

Для органичного дизайна и удобства пассажиров фургон поделили на три условные части. За передними сиденьями вдоль стены установили функциональные шкафы и раковину. Одну из деверей шкафа можно разложить и использовать как дополнительный стол. Треугольные прорези в дверцах вместо ручек созданы для безопасности пассажиров.

Juan Alberto Andrade

Вторая часть — место для хранения со шкафами. В конце фургона — жилое пространство. Здесь располагается переносной стол на ножках, который с легкостью можно разобрать, и два сиденья по бокам для пассажиров. Задняя мебель раскладывается и превращается в полноценную кровать. Специальный матрас разработали под заказ. Он может складываться до небольших размеров для удобного хранения.

Juan Alberto Andrade

Для внутренней отделки фургона использовали фанерные плиты толщиной 6 мм, а для пола и мебели — толщиной 12 мм. Для термоакустической изоляции пола, стен и потолка выбрали минеральную вату.

Juan Alberto Andrade

Электричество вырабатывается за счет независимой батареи. Она подключена к генератору переменного тока автомобиля и трансформатору на 110 В. Кроме того, в автомобиль встроены канализационная система и резервуары для хранения воды.

Juan Alberto Andrade

Фургон рассчитан на перевозку 4-6 пассажиров.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов