Кухня в студии: оригинальный интерьер с брутальным характером

Эта кухня — часть квартиры-студии, её рабочая зона примыкает к ступенчатой перегородке и завершается полуостровом с округлым столом. В основе дизайна — суровая лофтовая эстетика, поданная с интересного ракурса.

С твёрдым характером

Кухня

Облик кухни определили особенности инженерных решений квартиры и дизайнерская концепция студии. Коммуникации (вентканал и канализационный стояк) обыграли как колонну. Она служит опорой для круглого стола и завершает динамичную диагональ рабочей зоны. Фрагмент перегородки оформлен как окно с цветными стёклами. В пристенную композицию рабочих модулей встроен кондиционер. Фасады нижних шкафов обшиты металлическими панелями, суровый «мужской» стиль поддержан свешивающимися с металлической сетки потолка цепями и другими деталями.  

С твёрдым характером

Кухня

Квартира находится в доме, признанном объектом культурного наследия, кирпичной «сталинке», возведённой в 1937–1938 гг. по проекту архитектора А. А. Яковлева, — исторический контекст в ней был задан стенами, их выразительной кладкой, что подсказало лофтовую эстетику с элементами промдизайна и техно. По желанию владельца студия объединяет кухню, гостиную, столовую, спальню и прихожую. На потолках обшивку дополняют декоративные балки, металлическая сетка. Металлические трубки с фитингами служат и частью исполненных по индивидуальному заказу светильников, и элементами нестандартного декора. Торцевая часть колонны обшита чёрным пластиком, внутри скрыт металлический лист — на доске можно писать меловыми фломастерами, крепить к ней магниты. Цилиндрическая вытяжка имеет дистанционный пульт управления и напоминает об элитном автодизайне.

Александр Гусев

Архитектор, автор проекта

Технические детали

С твёрдым характером

Экспликация 1. Обеденный стол 2. Варочная панель 3. Мойка 4. Холодильник

Материалы и оборудование

ПОЛ: паркетная доска — орех
СТЕНЫ: плитка под кирпич («Неолит»)
МЕБЕЛЬ: кухня — на заказ (Marchi 
Cucine), барная стойка, стол — на заказ
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: варочная панель Neff, духовка с функцией СВЧ Siemens, вытяжка Faber

Площадь кухни: 10,8 м2

Экспресс-подбор: выбираем табурет