Элегантная кухня в стиле американская классика

Внушительная площадь этой кухни позволила обустроить в ней комфортные и приятные взгляду рабочую и обеденную зоны. Оформление выдержано в духе американской классики.
Американская классика

Кухня

Кухня оформлена в спокойном, элегантном стиле, отсылающем к американской классике. Фасады гарнитура окрашены в благородный серо-синий цвет, а  кухонный фартук и напольная плитка переливаются оттенками коричневого и бежевого.

Возможно, дизайн показался бы слишком сдержанным, если бы не расписанный вручную буфет. Он украшает не только кухню, но и гостиную, так как хорошо просматривается через ведущие в неё двери. Есть в кухне и другая дверь — из прихожей. Это «рабочий» вход, им пользуются, чтобы занести в помещение продукты.

Кухню отличает рациональная планировка: основное оборудование (холодильник, духовой шкаф, варочная панель и мойка) сгруппированы попарно таким образом, чтобы по возможности избежать лишних перемещений. В зоне столовой установлен большой полубарный стол на четыре персоны.  

Американская классика

Кухня

Заказчик поставил перед нами задачу создать максимально удобную и практичную кухню. Большая площадь (20 м2) позволила разделить помещение на две зоны — рабочую и столовую. На элегантный лаконичный дизайн нас вдохновила хозяйка дома — стильная женщина с безупречным вкусом. Мы выбрали нейтральные отделочные материалы в бежевых тонах и кухонный гарнитур с относительно неброскими фасадами, интегрировав его в ниши, построенные по каркасной технологии из ГКЛ на металлических направляющих. Ниши дополнительно освещаются встроенными светильниками.

Татьяна Пронина, Татьяна Вегерина

Архитекторы-дизайнеры, авторы проекта

Американская классика

Кухня

Технические детали

Американская классика

Экспликация 1. Варочная панель 2. Холодильник 3. Духовка и СВЧ 4. Барный стол 5. Буфет 6. Мойка

Материалы и оборудование

СТЕНЫ: ГКЛ на металлокаркасе, штукатурка, мозаика Bisazza, краска Little Greene
ПОЛ: керамогранит
МЕБЕЛЬ: кухонный гарнитур «Анонс»
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: Bosch

Площадь кухни 20 м2

Экспресс-подбор: выбираем подвесной светильник