Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

В центре внимания

Пора дать шанс семейным фотографиям выйти из цифрового пространства компьютеров в домашний интерьер. Предлагаем 20 несложных в реализации идей.

01 Галерея фотографии

Создайте на стене оригинальный коллаж из рамок разных размеров, предварительно скомпоновав их по форме и цвету в единую композицию. Наполнение при этом может варьироваться от фотографий из семейного архива до постеров и открыток, привезённых из путешествий.

В центре внимания

Фото: Westwing

02 Выйти за рамки

Свежее декораторское решение — подобрать обрамление меньшего размера, чем фотография (таким образом изображение будет выступать за его пределы). Либо рамка может иметь странный «сюрреалистичный» контур, напоминающий «растекающиеся» часы с картины Сальвадора Дали.

В центре внимания

Фото: KSL Living

03 Настольные игры

Сегодня производители предлагают целый спектр креативных решений для размещения фотографий на столе: рамки с 3D-элементами, словно прорастающими в пространство, или изделия, которые отражают увлечения хозяина.

В центре внимания

Фото: KSL Living

04 Фотопазл

Необычный рецепт — скомпоновать множество кадров по принципу мозаики и перенести этот коллаж на обои. На расстоянии он будет выглядеть как разноцветные пиксели, лишь вблизи удастся рассмотреть каждый сюжет. Другой вариант — растиражировать только один снимок.

В центре внимания

Фото: Lime Lace

05 На просушке

Подобный приём — оригинальная отсылка к ручному способу печати аналоговых фотографий, который предусматривает сушку полученных отпечатков, подвешенных к верёвке на прищепках.

В центре внимания

Фото: New Look

06 Коллекционер

Панно с кармашками — отличная возможность собрать в одном месте памятные фотографии, открытки, вырезки из журналов — одном словом, всё, что дарит вдохновение. Объекты коллекционирования крепятся под уголками фетра в произвольном порядке.

07 Генеалогическое древо

С помощью подставок с ответвлениями можно создать «родовое дерево», выставив на обозрение фотографии нескольких поколений семьи. Такие  изделия подойдут и для хранения «напоминалок». 

В центре внимания

Фото: Umbra

08 Многогранный талант

Фотоизображениями можно украсить любые предметы интерьера, что позволит не только чаще любоваться любимыми лицами, но и упорядочить домашний быт. Например, портрет над крючком для верхней одежды в прихожей поможет обозначить его владельца, что особенно актуально для большой семьи.

09 Моменты жизни

Изображения в рамках, напоминающих оформление полароидных снимков, усилят ностальгический эффект. Фотографии можно снабдить подписью на полях (к примеру, указать место и время съёмки).

10 Спуститесь на землю!

Модный приём, встречающийся в галереях современного искусства, — расставить работы на полу. При таком варианте рамки можно располагать внахлёст, создав эффект лёгкой небрежности, а также включать в инсталляцию другие элементы декора.

11 Наклей-ка!

Смелой альтернативой рамкам для демонстрации семейных фотографий станут декоративные виниловые стикеры, которые клеятся к поверхности стены поверх выбранных изображений. Пожалуй, это ещё и один из самых простых способов крепления. 

В центре внимания

Фото: In-Spaces

12 Pinterest

Пробковая доска может послужить отличной основой для крепления фотографий. Просто приколите карточки с помощью канцелярских кнопок 
с головкой нейтрального оттенка. 

13 Cтена памяти

Неординарный ход — собрать мудбоард («доску настроения») из распечатанных на принтере кадров без рамок. Например, сделать подборку личных фотографий или лучших моментов отпуска. Снимки легко зафиксировать с помощью двусторонних клеевых подушечек. 

14 Передвижники

Эффектное решение — расположить фотографии на створках ширмы, которые будут выступать в роли паспарту. Мобильная перегородка позволит перемещать экспозицию по всему жилищу, не забывая при этом об основной функции — разделении пространства. 

15 Всему своё время

Концептуальный (фотография как остановленный момент времени) и одновременно функциональный вариант — заменить  циферблат настенных часов композицией из нескольких рамок.

16 Плоский фотоальбом

Мультирамка представляет собой готовое решение для гармоничного объединения большого количества фотоснимков в импровизированную мини-выставку. Группировать лучше близкие по стилю снимки. 

В центре внимания

Фото: Oliver Bonas

17 На вешалке

Удачна и вертикальная развеска, когда фотографии располагают на стене друг под другом. В данном случае изображения подвесили в несколько рядов к деревянным перекладинам с помощью специальных зажимов. 

18 Всё по полочкам

Удобный вариант «дисплея» — фотографии расставлены на полках. Попробуйте миксовать их с другими изображениями в рамках: рисунками, коллажами, картами или принтами. Такую экспозицию можно часто менять, поскольку нет необходимости каждый раз проделывать отверстия в стене для крепления новых работ. При этом ширина полок должна быть минимальной. 

19 В духе селфи

Вместо картин с изображением членов семьи сегодня вешают обрамлённые фотографии или автопортреты, сделанные с помощью мобильного телефона. Такое украшение обходится гораздо дешевле, к тому же наскучивший кадр легко сменить.

20 Отпечаток на ткани

Полюбившуюся фотографию можно перенести на домашний текстиль, например украсить декоративную подушку. Чтобы картинка получилась чёткой, выбирайте снимки высокого качества.  

В центре внимания

Фото: Idéecadeau