7 маленьких перемен в доме к Новому году, которые помогут сделать его комфортнее

Добавить в гостиную фактурный текстиль, выспаться на новой кастомизированной подушке, украсить кухонный стол сезонным цветком для настроения — рассказываем, какие хитрости помогут сделать дом ещё комфортнее и уютнее.
7 маленьких перемен в доме к Новому году, которые помогут сделать его комфортнее

Beyosa

Что делает дом комфортным? Только лишь продуманная планировка и удобная мебель? Нет! Ещё и множество деталей, на которые мы не всегда успеваем обратить внимание. А ведь именно они формируют наше восприятие пространства. Рассказываем, как сделать ваш дом лучше без больших вложений.

1 Добавьте пледы и декоративные подушки

Многослойность — один из самых популярных интерьерных приёмов. Вы вряд ли найдёте пустую кровать или диван даже в минималистских проектах. Возьмите на вооружение эту идею.

Диван в гостиной и кровать в спальне украсят уютные пледы. Но не стоит ограничиваться одним, пусть это будет несколько моделей из разного текстиля. Попробуйте комбинировать материалы и принты: велюр и хлопок, лён и шерсть — такие контрасты сделают интерьер интереснее. И не надо выравнивать их, эффект небрежности — то, что нужно.То же касается и декоративных подушек. Комбинируйте их по цвету, размеру и материалу. В спальне можно создать симметричную композицию из четырёх изделий, а в гостиной использовать и больше — зависит от размера дивана. Но учитывайте также количество пледов — заполнять всё место текстилем не стоит.

Photographee.eu/stock.adobe.com

2 Поменяйте матрас, подушки и одеяло

Одна из важных составляющих комфорта — крепкий сон. Поэтому без удобного спального места в новом году никуда. Это даже важнее интерьера, ведь именно аксессуары для кровати определяют наше здоровье. И, если вы задумывались над покупкой новых спальных принадлежностей, сейчас — самое время.

Ортопедическими матрасами и подушками сегодня вряд ли кого-то можно удивить. Но некоторые производители пошли дальше: они выпускают изделия, которые можно буквально настроить под себя. Именно такие вы можете найти, например, у beyosa в линейке favorit*.

Высокий матрас, состоящий из 5 слоев, слегка пружинит. В основе его конструкции — слой с фирменной резкой beyosa и независимый пружинный блок, которые подстраиваются под особенности тела и точечно поддерживают его.

Instagram @beyosa_ru

Одеяло-трансформер favorit* — для тех, кому важен микроклимат спального места. С одной стороны оно поделено на два горизонтальных сегмента. Поэтому одновременно может охлаждать ноги и согревать верхнюю часть тела. А если вы перевернете его на другую сторону, то получите эффект вертикального зонирования. Одна часть будет прохладной, а вторая — тёплой. Причем участки не спутать: белый выполнен из пухосодержащего тика с технологией Outlast, а бежевый — из тёплого сатина.

Какие подушки вы предпочитаете? Тонкие и жесткие или потолще, но мягче? Представьте, что теперь вы можете управлять степенью жесткости и толщиной изделия. Подушка-конструктор beyosa состоит из четырех слоев, которые можно уложить в удобном для вас порядке. Начните с двух слоёв, а позже попробуйте добавить высоту и мягкость — едва ли кто-то останется равнодушным к таким экспериментам.

Новые подушки, одеяла, матрасы и даже кровать можно посмотреть в офлайн-магазине beyosa, который открылся 21 ноября в ТРЦ «Афимолл Сити» в Москве.

3 Сделайте перестановку

Обновить интерьер без вложений — сделать перестановку. Тем более в ожидании нового года. Даже столовая группа у окна или сдвинутая в центр комнаты поможет освежить оформление. Плюс, это функционально: появится место для традиционного семейного ужина.Начните с плана: обозначьте на нем зоны для усовершенствования. Понятно, что в кухне с гарнитуром не получатся кардинальные эксперименты, а вот в столовой-гостиной даже очень! В оформлении вам помогут правила ритма, симметрии и динамики. И не бойтесь убирать мебель от стен: расстановка не по периметру всегда смотрится выигрышнее линейной.

ShutterStock

4 Введите цвета для настроения

Цветотерапия — один из лучших способов для создания нужного настроения. И дело не только во влиянии цвета на психологию, подбирать аксессуары и придумывать новые сочетания — не меньшее удовольствие.Внести в интерьер разнообразие можно с помощью того же текстиля и декора. Попробуйте менять их каждый сезон. Пусть это будут тематические цвета: например, к Новому году можно закупиться красными, бордовыми, изумрудными и золотыми аксессуарами, весной наверняка захочется свежей пастельной палитры, лето — это яркие сочные краски, а осень — традиционно охра и тёплая гамма.

jozzeppe777/stock.adobe.com

5 Пополните коллекцию растений

Если вы ещё не совершили это в 2020 году. Зелень делает любой интерьер комфортнее и уютнее, поэтому дизайнеры редко обходятся без неё даже в минималистских проектах.

Правила подбора просты: чем больше помещение, тем крупнее должен быть экземпляр. В просторную гостиную подойдут пальмы, фикусы и монстеры. В небольшие пространства можно добавить несколько растений точечно. Но в этом случае сначала определите место для горшка, а потом — выбирайте цветок исходя из условий освещенности. И не забудьте о кашпо и плетеных корзинах. Последние подойдут для напольных экземпляров.Обратите внимание на сезонные предложения. Сейчас в качестве декора обеденного стола или журнального столика можно использовать пуансеттию — популярный рождественский кустарник с красными листьями.

ShutterStock

6 Проведите ревизию декора

Первое, с чего стоит начать, — шкаф с книгами, хотя они и не являются декором как таковым. Попробуйте сгруппировать книги по размеру: самые крупные положите горизонтально, рядом обозначьте вертикаль — издания среднего размера.Интересная идея-тренд: развернуть книги страницами вперед. Таким образом вы сможете немного «успокоить» интерьер за счет однообразной фактуры и цвета страниц, а не обложек.Картины, постеры — всё это тоже периодически нуждается в обновлении. И здесь мы предлагаем поиграть с тематикой. Особенно эффектно смотрятся винтажные картинки, реклама прошлого века и афиши кино и театров.

LIGHTFIELD STUDIOS/stock.adobe.com

7 Выберите аромат для дома

Зима — лучшее время для этого! Особое ощущение праздника располагает к экспериментам с запахом дома. Корица, апельсин, соленая карамель или имбирный пряник — производители предлагают сотни вариантов.

Если вы только начинаете знакомство с ароматами, рекомендуем обратить внимание на свечи — они не так интенсивны, как диффузоры, эссенции или спреи.

Анастасия Стягайло/stock.adobe.com

На правах рекламы