Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

10 советов для тех, кто оформляет интерьер в колониальном стиле

Европейская практичность и этническая самобытность — это сочетание уже многие годы вдохновляет дизайнеров и декораторов всего мира. Если вам тоже по душе обстановка, отражающая лучшие черты интерьеров колониального периода, наши советы наверняка вам пригодятся.

1. Создайте теплый нейтральный фон

Интерьер в колониальном стиле, как правило, насыщен множеством декоративных деталей, фактурных материалов и пестрых тканей. Разумеется, всему этому многообразию просто жизненно необходим нейтральный фон. Как правило, его оформляют в теплых бежевых, коричневых, пастельных тона, но возможны и варианты в белом цвете и близких оттенках.

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram jilfond3000909

2. Используйте природные материалы

Интерьер в колониальном стиле предполагает использование в оформлении множества самых разнообразных природных материалов: это может быть дерево, камень, глина, медь, шерсть, шелк, кожа, лен и многие другие. Благодаря такому многообразию создается неповторимое ощущение уюта, обстановка смотрится фактурной, объемной и весьма статусной.

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram givievechy

Не говоря уже о том, что природные материалы никогда не выходят из моды и создают в помещении благоприятный микроклимат.

3. Выбирайте пестрые ткани

Пестрый текстиль с этническими мотивами — то, что нужно для колониального интерьера. 

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram bearhuggies62

4. Не скупитесь на текстиль

Текстиля в колониальном интерьере вообще должно быть довольно много: ковры и дорожки, диванные подушки, скатерти, шторы, пледы... Не экономьте на этом моменте: текстиль создает уют и поддерживает нужную атмосферу, а недорогие низкокачественные ткани сразу бросаются в глаза и портят общую картину (помним: колониальный стиль — далеко не из дешевых).

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram saltandpeppermag

5. Впустите в дом свет

Колониальный стиль существует не только в оформлении интерьера, но и в архитектуре. И предполагает наличие больших окон, впускающих немало солнечных лучей. В типовой квартире обзавестись такими окнами вряд ли выйдет, зато можно попытаться приумножить естественное освещение: в этом помогут зеркала, светлые стены, а также металлические, глянцевые и стеклянные поверхности. Ну, и конечно, не стоит занавешивать окна несколькими рядами плотных штор, обойдитесь минимумом драпировок и отдайте предпочтение портьерам, пропускающим в комнату достаточное количество света.

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram baharev.ru

6. Добавьте больше растений

Идеальный расклад, соответствующий колониальному стилю и максимально гармонично дополняющий его, — пышная растительность за окнами, радующая взор круглый год. Если в вашей полосе о таком приходится лишь мечтать, добавьте больше комнатных растений в интерьер. Отлично впишутся тропические варианты — разнообразные пальмы и папоротники, придется «ко двору» модная монстера.

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram villastinteriors

7. Обойдитесь без явных признаков времени

Модный холодильник или огромный телеэкран во всю стену, увы, вряд ли способны гармонично вписаться в обстановку в колониальном стиле. Постарайтесь аккуратно скрыть в интерьере признаки нашей высокотехнологичной эпохи. Вас выручит встроенная бытовая техника и аксессуары, помогающие спрятать провода. А также советы о том, как скрыть в интерьере телевизор.

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram vostokart

8. Обратитесь к неожиданному декору

В свое время дома колонизаторов были наполнены самым разнообразным декором: это могло быть экзотическое оружие, маски, головные уборы, этнические ковры и плетения, посуда, статуэтки и предметы культа.

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram bearhuggies62

Возьмите на заметку, все эти предметы точно добавят шарма вашему интерьеру в колониальном стиле; кстати, можно также обзавестись доброй традицией привозить необычные декоративные аксессуары из заграничных поездок.

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram lisichestwo

9. Внесите элемент роскоши

Еще один признак интерьера в колониальном стиле — весьма непрозрачный намек на богатство и роскошь. Шикарная люстра по центру потолка? Отлично! Латунная или позолоченная фурнитура мебели? Замечательно! Мебель из ценных пород дерева? То, что надо! 

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram the.real.mag.giesheph.erd

10. Добавьте тропические и звериные мотивы

При этом явные признаки роскоши в колониальном интерьере прекрасно уживаются с тропическими мотивами и звериными принтами (конечно, в дозированных количествах, не стоит устилать все полы шкурами).

Интерьер в колониальном стиле: фото

Фото: Instagram ml_doors

Эклектично, притягательно и стильно — возможно, именно эти качества помогают колониальному стилю оставаться в тренде и в наше время...

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская


Комментарии (0)