Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Рулонная черепица появилась в России только в 2016 году, но уже завоевала любовь потребителей. В чем особенность этого материала и для каких крыш он предназначен — разбираемся вместе с руководителем направления «Коттеджное и малоэтажное строительство» ТЕХНОНИКОЛЬ Евгением Авдеевым.
Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Новый кровельный материал уже завоевал доверие потребителей в Старом Свете. Практичные европейцы высоко оценили оптимальный баланс качества, эстетики и экономичности этого продукта. Сегодня покрытые рулонной черепицей здания можно встретить, например, на улицах Германии. Удивительно, но факт! Не исключено, что крыши этих немецких домов венчает материал, произведенный в России. Ведь Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ не просто успешно осуществила трансфер прогрессивной технологии, но и достаточно быстро вышла на экспортные поставки этого материала. Соответствие его качества европейским стандартам официально подтвердила соответствующая сертификация.

Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

«Рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ не просто покоряет российский рынок, но и может составить достойную конкуренцию западным материалам. Мы уже экспортируем продукт в Германию, страны Балтии, очень скоро начнутся поставки в Индию», — говорит Евгений Авдеев.

Как производят рулонную черепицу

Рулонная черепица — простой в применении, но довольно высокотехнологичный в производстве материал. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свои функции.

Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

В основе рулонной черепицы устойчивый к воздействию химически-агрессивных сред и гниению кроссармированный стеклохолст. Он обладает высоким разрывными характеристиками, поэтому рулонная черепица с такой основой способна выдерживать существенные нагрузки и деформации.

На кроссармированный стеклохолст наносится особый устойчивый к температурным воздействиям и агрессивности внешних факторов битумно-полимерный слой. Он обеспечивает высокие гидроизоляционные свойства и износостойкость рулонной черепицы.

Венчает многослойный материал базальтовая посыпка. Сырьем для нее выступает одна из самых прочных горных пород — одноименный камень базальт. Своеобразный каменный «щит» защищает материал от воздействия пагубных для битумной смеси ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков, механических воздействий. Ну и, конечно, именно этому слою рулонная черепица обязана своим привлекательным внешним видом. Ведь технология производства позволяет придать базальтовой посыпке любой оттенок и сформировать эстетичный рисунок.

Особое преимущество рулонной черепице придает нижний самоклеящийся слой, который позволяет легко и быстро фиксировать материал на поверхности без специального оборудования и лишнего крепежа. Он покрыт специальной защищающей от попадания грязи и пыли пленкой, которая просто отделяется при монтаже.

Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Тщательный подбор компонентов и особые ноу-хау в каждом из слоев обеспечивают конечному продукту высокие потребительские свойства, надежность и долговечность. 

«Рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ гарантированно прослужит в течение 20 лет, — комментирует Евгений Авдеев. — Причем речь идет не только о сохранении способности защищать здание от атмосферных осадков и прочих воздействий окружающей среды, но и об эстетической составляющей. По технологии краситель добавляется на этапе производства базальтовых гранул и становится частью их структуры, поэтому с годами яркость цвета не теряется. Чтобы его освежить, достаточно просто периодически мыть крышу, поливая струей воды».

Достоинства рулонной черепицы

Сегодня рулонная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ широко представлена в строительных гипермаркетах и интернет-магазинах. Ее не сложно приобрести и самостоятельно смонтировать. Самоклеящийся слой очень просто и надежно крепится к поверхности, а большая длина рулона (8 метров) позволяет максимально сократить число стыков и обеспечивает скорость работ. Рулонная черепица хороша также тем, что в процессе ее монтажа практически не образовывается отходов — любой отрезок можно использовать. Таким образом, сокращается расход материала.

Помимо удобства в применении большое внимание при разработке продукта розничной линейки уделено эстетической составляющей. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Кому-то по душе кровля из классических «квадратиков» красного цвета, кто-то предпочитает коричневый «кирпичный» кровельный ковер, а кто-то, например, хочет максимально похожее на гибкую черепицу зеленое покрытие… В случае с рулонной черепицей ТЕХНОНИКОЛЬ потребителю есть из чего выбрать. Производитель выпускает несколько учитывающих наиболее выраженные предпочтения коллекций: «классическую» (похожую на металлочерепицу), с рисунками «кирпичная кладка» и «бобровый хвост» в разных цветовых решениях.

Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

«При разработке коллекций рулонной черепицы мы постарались максимально учесть предпочтения розничного потребителя. Сейчас каждый может подобрать продукт по вкусу, — рассказывает Евгений Авдеев. — Сам материал широко представлен в магазинах формата DIY и действительно соответствует концепции «Сделай сам». Следуя подробной инструкции производителя даже человек, основная сфера деятельности которого далека от строительства, сможет осуществить монтаж, в том числе сложных примыканий».

Мини рулонная черепица

Рулонная черепица — по сути универсальный материал для скатной кровли. Ее можно смело выбирать как для загородного дома постоянного проживания, так и для дачи. За счет своей экономичности и привлекательного внешнего вида продукт оказался очень востребованным, в том числе при устройстве беседок, веранд, крылец и т.д. В ответ на такой запрос потребителей производитель выпустил продукт, предназначенный специально для «легких» построек — самоклеящуюся МИНИ рулонную черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ. Малый размер рулона (0,5 м в ширину) и небольшой метраж (2,5 кв.м./рулон) делают продукт удобным для транспортировки, а объемы отходов все больше стремятся к нулю. Сейчас на выбор потребителя предоставлены пять цветовых решения МИНИ рулонной черепицы — коричневый, красный, зеленый, синий, серый. С этим продуктом хозяин дома получил новую возможность реализовать на своем приусадебном участке интересные дизайнерские решения. Причем — за небольшие деньги.

Рулонная черепица: основные особенности, преимущества и тонкости монтажа

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

На правах рекламы

На правах рекламы



Комментарии (0)