Жилой комплекс с «дырой» в фасаде: в США реализуют необычный проект

Один небоскреб комплекса построят под небольшим углом, чтобы он будто «опирался» на другое здание.
Жилой комплекс с «дырой» в фасаде: в США реализуют необычный проект

ODA

Оригинальный жилой комплекс 300 West Broward с «дырой» посередине построят в США, в городе Форт-Лодердейл. За разработку объекта отвечала архитектурная студия ODA, сообщает издание Designboom.

Комплекс будет состоять из двух жилых башен и невысокого общественного здания — его сделают у основания домов. Один из небоскребов построят под небольшим углом, он будет постепенно «наклоняться» к другому. Так авторы хотели создать символическое окно, ворота в город — комплекс возведут недалеко от порта.

Все три здания планируют построить из бетонных плит. В квартирах башен сделают панорамные окна и видовые балконы. А маленькое здание хотят облицевать перфорированными металлическими панелями.

Квартиры для жильцов будут расположены с 11 по 48 этаж. Два верхних уровня полностью отдадут под пентхаусы. Еще внутри для жителей комплекса организуют библиотеку, оздоровительный и спортивный центры, а на крыше сделают общее место для отдыха с бассейнами, беседками и кабинками для переодевания.

Самое маленькое здание займут общественные пространства: торговые объекты, крытая пешеходная зона, небольшие парки и площадь, а на крыше сделают ландшафтный парк. Они будут открыты весь год. Со временем место должно стать связующим звеном между культурным и спальным районами города.

Недавно «Газпром» опубликовал проект небоскреба «Лахта Центр 3». Комплекс в виде спирали будет состоять из двух башен. Они будут изгибаться вокруг центрального атриума.