В Барселоне историческое здание 19-го века переделали в современный дом

Архитекторы воспроизвели классический фасад и сохранили оригинальную кирпичную кладку в помещениях.
В Барселоне историческое здание 19-го века переделали в современный дом

Raul Sanchez Architects

В Барселоне переделали историческое здание 19-го века в современный жилой дом BSP20 House. Такой проект разработал архитектор Рауль Санчез (Raul Sanchez), сообщает издание ArchDaily.

Автор рассказал источнику, что работа над реконструкцией дома заняла 8 лет. За это время команде пришлось решить множество задач: от планировки жилья до согласования проекта с заказчиком, а затем и администрацией города.

Фасад дома реконструировали в оригинальном виде в соответствии со строгими требованиями Департамента по наследию культуры. Единственное новшество — это входная дверь. Ее выполнили в трехмерном дизайне с объемной мозаикой, которая понравилась клиенту. Такое решение выделяет дверь на фоне исторической застройки.

По желанию заказчика авторы сохранили во внутренней отделке оригинальные кирпичные стены. Старые архитектурные детали и предметы мебели пришлось полностью удалить из-за плохого состояния: плиты осыпались, а старая лестница была частично разрушена. Оригинальную открытую планировку в четыре этажа тоже не тронули.

Осторожно укладывали кабель-каналы, чтобы не повредить кирпичные стены. По ним провели электричество и провода для всех систем: кондиционирования, телевидения и других приборов.

Большую часть новых материалов покрасили в белый цвет. Такой оттенок сочетается с кирпичом и является хорошим нейтральным решением. В некоторых помещениях сделали дубовые полы — они добавляют тепла и уюта.

Центральным элементом стала винтовая лестница. На первом этаже расположили кухню-столовую-прихожую, а на втором сделали небольшую гостиную. Третий этаж занимает ванная комната-гардеробная, а четвертый — спальня. На крыше организовали открытую террасу. Тем не менее, отмечает автор, все помещения, кроме кухни и ванной комнаты, можно использовать в разных целях.

Чтобы помещения хорошо освещались, на крыше над лестницей сделали световой люк. Через него солнце будет наполнять светом весь дом.

Ранее мы рассказывали, что в Токио построили мини-дом шириной всего 4 метра. Внутри смогли уместить гостиную-столовую, ванную, спальню и детскую комнату.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru


Рекомендуем