В Англии продается поместье, которым владел король Генрих VIII и королева Мария I

Нынешний владелец оценил резиденцию в 1,5 млрд рублей.
В Англии продается поместье, которым владел король Генрих VIII и королева Мария I

Knight Frank

В Англии, в графстве Суррей, продается большое загородное поместье, которое принадлежало королю Генриху VIII и первой женщине-монарху королевства Марии I. Стать владельцем уникальной резиденции можно за 15 млн фунтов стерлингов (больше 1,5 млрд рублей).

Как сообщает издание Mansion Global со ссылкой на специалистов агентства Knight Frank, история особняка насчитывает около 500 лет. Король Генрих VIII получил резиденцию примерно в 1537 году и, вероятнее всего, использовал ее в качестве загородного поместья. А после оставил в наследство дочери Марии I. Она продала резиденцию в 1558 году своему канцлеру Николасу Хиту, архиепископу Йоркскому.

Нынешние владельцы приобрели поместье примерно в 1990-х годах, уточняет источник. Собственники провели комплексную реконструкцию всей резиденции: обновили фасады зданий и интерьер, восстановили архитектурные детали. Еще они купили окружающие земли и расширили территорию до 40 гектар.

Главный дом площадью почти 790 квадратов внесен в список «исторических зданий особого интереса». Внутри расположено восемь спален, шесть ванных комнат, большая гостиная, кухня и роскошная столовая. Еще есть рабочий кабинет с небольшой библиотекой, тренажерный зал, бильярдная и винный погреб.

В интерьере сочетаются исторические элементы с новшествами: классическая деревянная мебель с продвинутой кухонной техникой и современными спортивными тренажерами.

На большой территории владельцы обустроили бассейн, места для отдыха, теннисный корт. Еще участок может похвастаться ухоженными садами и газонами. Рядом с основным особняком находятся дополнительные пристройки: гараж на четыре автомобиля, конюшня и несколько гостевых домов. А одно из строений предлагают переоборудовать под офисные помещения.

Недавно мы рассказывали, что в США выставили на продажу дом, которым владел известный модельер Томми Хилфигер. Дизайнер жил в особняке четыре года: с 2005 по 2009 год.