Стальной дом за семь дней: архитекторы построили поразительное здание в Парагвае

Конструкция почти полностью выполнена из стальных секций.
Стальной дом за семь дней: архитекторы построили поразительное здание в Парагвае

Bauen

Архитектурная студия Bauen завершила строительство железо-бетонного дома «Casa Himmel» (или «Cloud House») в Парагвае, сообщило издание Dezeen. Здание расположено на небольшом склоне, с которого открывается великолепный вид на горный ландшафт. 

Основная несущая конструкция дома изготовлена из стальных секций за 60 дней. Уже на месте строительства архитекторы соединяли части с помощью болтов. Сборка всей конструкции заняла у них всего 7 дней. Так как здание находится на небольшом склоне, архитекторы приняли решение пристроить к дому длинный консольный выступ наподобие двухэтажной смотровой площадки. Консоль поддерживают три небольших бетонных блока в основании конструкции.

Планировка дома выполнена в форме креста. В боковых частях расположены спальня с одной стороны и спортивный зал с другой. В середине дома находится гостиная, кухня открытой планировки и столовая. В задней части консоли — небольшая закрытая веранда. Во всех помещениях архитекторы установили панорамные окна, чтобы жители и гости могли наслаждаться местными пейзажами.

Напомним, что ранее архитектурная студия Team Design Group представила проект необычного «дома-пирамиды» в Иране.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов