В Иране представили проект «дома-пирамиды»

При проектировке здания архитекторы вдохновлялись жилищами племен, обитавших на этой территории.
В Иране представили проект «дома-пирамиды»

Instagram @team.group

Архитектурная студия Team Design Group показала план нового проекта «Gilak Villa» в Иране, сообщает издание Designboom. 

Вилла сделана в трапециевидной форме, напоминающей египетские пирамиды. Такой внешний вид архитекторы выбрали из-за территориальных особенностей. Частые ливни приводят к тому, что на крыше здания скапливается дождевая вода. Чтобы предотвратить это, создатели построили виллу с необычной остроконечной крышей. На остальной территории страны, где дожди бывают не так часто, преобладают плоские или куполообразные крыши.

Фасад виллы разделен на несколько частей, закрывающих внутренние помещения от посторонних глаз. Кроме того, благодаря такому делению дом хорошо вентилируется со всех четырех сторон. Спереди, как видно на визуалах, ко входу ведет дорога, а в задней части расположен бассейн. Фасад полностью окрашен в светло-серый цвет. В местах, где внутренние помещения открыты, установлены панорамные окна.

В центре виллы архитекторы поместили небольшой дворик с живым деревом и растительностью. В доме, согласно планам, будет три этажа. Их объединит длинная винтовая лестница. На верхнем этаже построят широкую террасу с местом для отдыха.

Как рассказал портал Designboom, при проектировке виллы архитекторы вдохновлялись жилищами племен, обитавших на этой территории.

Напомним, что ранее архитектурная фирма Chiasmus построила в Южной Корее здание в форме пирамиды с «лицом» на стене. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов