Россияне назвали самые грязные города в стране

На первом месте расположился Новокузнецк, затем — Рязань и Тольятти.
Россияне назвали самые грязные города в стране

Pexels

Аналитики Исследовательского центра портала Superjob.ru опросили россиян и выяснили, какой город они считают самым грязным в стране. Также в рамках исследования оценили критерии экологической обстановки. Результаты привели на официальном сайте компании.

Самым грязным городом россияне назвали Новокузнецк — 70% плохо отозвались об экологии в локации. Хуже всего, по мнению новокузнечан, там качество воздуха и воды. Несколько лучше ситуация в Рязани и Тольятти — плохой экологическую обстановку назвали 63% и 62% жителей городов соответственно. В этих городах жители отметили плохое качество воздуха и утилизации отходов.

Столица расположилась в середине рейтинга — только 12% москвичей считают экологию в городе хорошей. Немного выше — Санкт-Петербург. Чистотой города довольны 14% опрашиваемых. В Москве ниже всего оценили качество воздуха, а в Петербурге — утилизацию отходов.

Тройку самых чистых городов замыкает Казань — 22% россиян довольны экологической обстановкой. Выше всего казанцы отмечают качество воздуха и продуктов. На втором расположился Краснодар — об экологии хорошо отозвались 23% опрашиваемых. Лучше всего — качество воды и продуктов. Самым чистым населенным пунктом россияне считают Тюмень — 28% ее жителей назвали экологическую обстановку в городе хорошей. Выше всего тюменцы оценивают качество воздуха и продуктов питания в городе.

Эксперты проводили исследование в городах с населением от 500 тыс. человек. Всего они опросили 31,7 тыс. россиян — по 1,5 тыс. из столиц, по 1 тыс. из городов-миллионников и по 700 человек из остальных локаций. В опросе принимали участие работающие люди от 18 лет.

Напомним, что недавно россияне рассказали, какие мегаполисы они считают самыми дорогими для жизни. На первом месте оказалась Москва, затем — Уфа и Казань. Также назвали категории, которые требуют трат больше всего.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов