Резиденция на 560 квадратов с собственным парком: продюсер «Аватара» и «Титаника» выставил на продажу свой дом во Флориде

Цена виллы — $13,9 млн. Если ее купят за эту сумму, то объект станет самой дорогой недвижимостью в районе Флорида-Кис.
Резиденция на 560 квадратов с собственным парком: продюсер «Аватара» и «Титаника» выставил на продажу свой дом во Флориде

American Caribbean Real Estate

Продюсер известного кинофильма «Аватар» и ленты «Титаник» Джон Ландау выставил на продажу свой дом на прибрежном участке во Флориде. Ландау надеется продать роскошную виллу за $13,9 млн (больше 1 млрд рублей) — если сделка состоится, то она станет рекордной для района Флорида-Кис.

Как сообщает портал Mansion Global, Джон Ландау вместе со своей женой Джули Ландау приобрели этот дом еще в 2010 году, через год после выхода «Аватара». Тогда они заплатили за недвижимость намного меньше — 435 млн рублей. Семья использовала виллу как дом для отдыха, а затем и в качестве основного жилья. Продюсер решил продать объект из-за переезда в Новую Зеландию, где проходят съемки «Аватара 2».

Резиденция площадью 562 квадрата состоит главного дома и гостевых пристроек. Здесь есть шесть спален и ванных, несколько гостиных и столовых, большая кухня с террасами. Еще внутри оборудована игровая комната с настольным теннисом и футболом, шаффлбордом и автоматом для игры в пейнтбол «Аватар».

Также в доме обустроен большой винный погреб примерно на 1000 бутылок. Он оборудован автоматизированной «библиотекой» напитков. С помощью штрих-кода система показывает информацию о вине, а также отслеживает количество бутылок.

Участок в 1 га примыкает к пляжной зоне. На территории расположили теннисный корт, бассейны, джакузи, место отдыха с костром, крытую летнюю кухню и пруд с рыбами. Ландау является страстным коллекционером экзотических растений — за несколько лет он высадил на участке множество кустарников и деревьев. Еще продюсер создал систему по учету растений — таблички с названиями, происхождением и историей растений. На причале установили кормушку для рыб на солнечных батареях — туда приплывают тарпоны, акулы-няньки, скаты, рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, луцианы и лангусты.

Напомним, что недавно знаменитый певец The Weeknd решил продать свой пентхаус в Лос-Анджелесе за 1,6 млрд рублей. Жилье располагается на 18 этаже в престижном доме в Вествуде.