Обтекаемые формы и острая крыша: в Корее построили классный дом

Здание разделили на четыре этажа: на первом оформили шоурум, второй и третий отдали под аренду, а на четвертом сделали жилое пространство.
Обтекаемые формы и острая крыша: в Корее построили классный дом

Rieuldorang Atelier

В Южной Корее построили многофункциональное здание «С домом» с изогнутой конструкций и стеклянным основанием. Проект объекта разработала архитектурная студия Rieuldorang Atelier, сообщает издание Designboom.

Авторы стремились выделить постройку, поэтому они разделили дом на три части. Наверху сделали небольшой «домик» с остроугольной крышей, от этого и пошло название здания. Среднюю часть выполнили в форме лежащей буквы «Г» и отделили от других белоснежной изогнутой стеной, которая создает ощущение гибкости объекта. В нижней части сделали стеклянную комнату. Всю конструкцию поддерживают бетонные «ножки».

Четырехэтажный дом авторы разделили на несколько функциональных зон. На первом этаже организовали выставочную площадку для бренда домашней одежды и постельного белья. Комнату сделали полностью стеклянной, чтобы прохожие могли рассматривать товары. А помещения на втором и третьем этажах отдали под аренду.

Верхний четвертый этаж сделали жилым. Там расположили спальню, кухню, гостиную, ванную комнату с санузлом и большую террасу. На улицу выходят панорамные окна от пола до потолка. Чтобы сохранить конфиденциальность жильцов, на них установили алюминиевые жалюзи.

Недавно интересный треугольный дом построили в США. Архитекторы хотели вписать здание в холмистый ландшафт, чем им и помогла треугольная форма объекта. Еще его покрасили в темные цвета — так дом не выделяется на фоне природы.