Морские фермы: японский стартап представил проект плавающих теплиц

Первый рабочий прототип фирма планирует построить уже к 2022 году.
Морские фермы: японский стартап представил проект плавающих теплиц

N-ARK

Японский стартап N-ARK представил инновационный проект — фирма создала плавающие морские фермы «Green Ocean» для выращивания овощей и фруктов, сообщает издание Designboom. Технологию разработали совместно с компанией Cultivera, которая занимается исследованием и производством агротехники.

Как видно на представленных визуализациях, основная конструкция похожа на большую теплицу, которую установят на плавающее основание. Полив растений будет осуществляться за счет смешивания морской воды с дождевой. Морскую воду смогут выкачивать за счет специального приспособления, а дождевую — будут собирать с помощью угловатой крыши теплицы.

Конструкция будет полностью сделана из натуральной древесины и карбона. Также на крышах теплиц установят солнечные панели для выработки электроэнергии.

Как рассказали представители компании порталу, при создании концепции они отталкивались от проблемы изменения климата: например, от идеи, что из-за глобального потепления повысится уровень мировых вод. Чтобы минимизировать ущерб от затопления части земли, они и создали этот проект.

В фирме надеются, что они смогут построить первый рабочий прототип морской фермы уже к 2022 году.

Напомним, что недавно дизайнеры Sony представили необычный проект плавающего дома будущего. Такая конструкция будет располагать всем необходимым для комфортного проживания.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов