Кровать, стол, кухня и гардероб: архитекторы создали многофункциональный шкаф, в котором поместилось все

Умную систему хранения сделали для студии площадью всего 27,5 квадратов.
Кровать, стол, кухня и гардероб: архитекторы создали многофункциональный шкаф, в котором поместилось все

Соцсети архитектора Juan Alberto Andrade

В Эквадоре, городе Кито, создали умную систему хранения Domеstico для маленькой студии. Такой проект реализовали архитекторы Хуан Альберто Андраде и Мария Хосе Васконес, сообщает издание ArchDaily.

Площадь квартиры — всего 27,5 квадратов. Именно из-за маленького метража и родилась идея проекта, объяснили авторы источнику. Многофункциональный шкаф помогает оптимизировать небольшое пространство студии и сделать интерьер удобнее.

Архитекторы тщательно рассчитали расположение всех элементов и подстроили конструкцию под планировку студии. Поэтому в ней нет ни одной неиспользуемой зоны. Функционально шкаф разделили на две части: нижнюю и верхнюю. Добраться к верхнему уровню можно по передвижной лестнице.

В нижней части расположили элементы для повседневных нужд. Они легко трансформируются: обеденный и рабочий стол «превращается» в двуспальную кровать, а несколько шкафов удобно выдвигаются из общей конструкции. Еще там есть гардероб, полноценная «скрытая» кухня, мини-бар и небольшая библиотека.

Недавно мы рассказывали, что в Мадриде архитекторы преобразовали старый склад в полноценное жилье со спальней, ванной комнатой, кухней и гостиной.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru