Архитекторы переделали старый склад в жилой дом в Мадриде

Внутри обустроили кухню, гостиную, столовую, а также сделали спальню и ванную комнату.
Архитекторы переделали старый склад в жилой дом в Мадриде

BURR

Испанская архитектурная студия BURR преобразовала старое складское помещение в полноценное жилье по заказу местного фотографа. Такой проект Eulalia компания реализовала в Мадриде, сообщает издание Designboom.

Авторы решили кардинально не менять планировку склада, а организовать жилое пространство с помощью мебели. Так внутри получилось обустроить все необходимое: кухню открытой планировки, гостиную, столовую и рабочую зону.

Для спальни и ванной комнаты сделали отдельное пространство. Туалет и душевую расположили в небольшом углублении. А над ним оборудовали спальню. Новые детали — ярко-желтые перила в виде трубы, металлическая лестница и мятная железная дверь — выполнили в той же концепции, что и остальной интерьер.

Команде было важно сохранить в доме оригинальную индустриальную эстетику. Поэтому они решили оставить нетронутыми необработанные бетонные стены, массивные железные балки и металлическую крышу. Уюта добавили, развесив фотографии художника — тоже в строительной тематике — и украсив помещения живыми растениями.

Архитекторы рассказали источнику, что на идею проекта их натолкнуло две проблемы: снижение промышленной деятельности в городе и рост цен на новую недвижимость. Своим дизайном они показали, как одновременно можно защитить индустриальное наследие и решить проблему с жильем.

Ранее мы рассказывали, что в Бельгии дизайнеры переделали старый гараж в зону отдыха.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru


Рекомендуем