Фонари вместо масок: отель в Токио представил необычную концепцию для ужина

Проект поможет гостям вновь насладиться безопасными разговорами за столом.
Фонари вместо масок: отель в Токио представил необычную концепцию для ужина

Hoshinoya Tokyo

Японский отель Hoshinoya Tokyo представил новую концепцию безопасного питания в эпоху пандемии. Авторы создали специальные прозрачные фонари-перегородки, сообщает Desingboom.

Главная задача этого проекта — дать людям возможность вновь насладиться «живыми» разговорами за столом, не думая при этом об опасностях коронавирусной инфекции. Для этого авторы сделали легкие прозрачные перегородки в виде фонарей над каждым местом для гостей.

Диаметр конструкции равен 75 см, а — ширина 102 см. Перегородка выполнена в виде прозрачной вставки из винила толщиной 0,15 мм. Также фонари оснастили системой подсветки, которая освещает лица гостей мягким светом.

Как сообщает издание, авторы выбрали форму фонаря, так как они являются традиционным объектом японских обычаев и культуры. Перегородки для этого проекта сделали в старинном магазине Кодзима Шотэн в Киото, который был основан еще в период Эдо (1603-1868 года).

К мерам предосторожности против Covid-19, помимо фонарей, также относится постоянное проветривание — помещение ресторана площадью 40 кв. м вентилируется примерно 5,5 раз в час. Это в 11 раз больше нормы, установленной японским законом (он предусматривает скорость вентиляции 0,5 раз в час).

Проект начал работать 13 октября. Ужин с фонарями обойдется в 30 тыс. иен (почти 19 тыс. рублей) на группу гостей и в 21,7 тыс. иен (около 14 тыс. рублей) на комплексное меню на человека.

Напомним, что недавно частный клуб Annabel's украсил фасад своего здания инсталляцией в тропической тематике — экзотическими растениями и большими разноцветными попугаями.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов