Тропики в Лондоне: частный клуб создал необычную инсталляцию на фасаде своего здания

Инсталляция создана, чтобы привлечь внимание общества к вырубке леса в Амазонке.
Тропики в Лондоне: частный клуб создал необычную инсталляцию на фасаде своего здания

Instagram @annabelsmayfair

Частный клуб Annabel's создал на фасаде своего здания в Лондоне инсталляцию в тропическом стиле, сообщает портал Designboom. Конструкцию установили в честь совместного мероприятия клуба с Amazon, которое пройдет 30 сентября. Кураторами проекта являются благотворительные организации «One Tree Planted» и «The Caring Family Foundation».

Огромная инсталляция растянулась от крыши до основания здания. Она украшена разными тропическими растениями, вокруг которых «летают» гигантские разноцветные попугаи. С помощью нее организаторы хотят обратить внимание общества на массовую вырубку лесов Амазонки, которая приводит к сокращению популяции многих видов животных и птиц.

Интерьер клуба кардинально изменили: все помещения украсили большим количеством растений. Также создатели выбрали зеленую цветовую гамму для скатертей. Кроме того, как показано в официальном Instagram-аккаунте клуба, внутри установили телевизоры с голографической проекцией леопарда, который как будто ходит снаружи.

В целях проекта — к 2023 году посадить миллион деревьев в бразильском коридоре Арагуая. Он станет одной из самых крупных восстановленных территорий в Южной Америке. Кроме того, планируется создать около 300 рабочих мест для местных жителей. Эта программа является частью работы фондов, начатой еще в 2020 году. Тогда организации пожертвовали средства на восстановление уничтоженных лесов и растений Амазонки.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов