Дом, где снималась «Сабрина — маленькая ведьма», продается за $1,95 млн (почти 140 млн рублей)

Также желающие могут снять дом за $9,7 тыс. в месяц (около 700 тыс. рублей).
Дом, где снималась «Сабрина — маленькая ведьма», продается за $1,95 млн (почти 140 млн рублей)

Google Карты

В США выставили на продажу уникальный лот — дом, где снимался ситком «Сабрина — маленькая ведьма», сообщает издание New York Post. Цена за покупку необычного предложения — $1,95 млн (почти 140 млн рублей).

Дом построили еще в 1905 году, отмечает издание со ссылкой на Asbury Park Press. Здание для сериала нашел один из скаутов — он предложил собственнику использовать объект для шоу. По уточнению журнала House Beautiful, нынешний владелец купил дом в 2014 году за $335 тыс. (около 23 млн рублей). Собственник полностью отремонтировал фасад, восстановив оригинальные архитектурные детали, и преобразовал жилье в адвокатское бюро. Поэтому дом продается как коммерческая недвижимость.

Здание площадью 464 квадрата построено в два этажа с чердаком, который, впрочем, не отремонтирован. Собственник переделал гостиную под приемную, а также приспособил несколько помещений в качестве офисов.

Кроме того, на территории за основным зданием установлен еще один небольшой дом площадью 185 кв. м — он входит в стоимость покупки. Там есть полностью оборудованная кухня и две ванные комнаты. Как отмечает издание, желающие могут также взять каждое здание в аренду: главный дом обойдется в $9,7 тыс. в месяц (около 700 тыс. рублей), второй объект — в $3,2 тыс. в месяц (почти 230 тыс. рублей).

Ранее известный предприниматель Илон Маск снизил цену на свой особняк на $5,5 млн (около 395 млн рублей) до $31,99 млн (2,2 млрд рублей). Уточняется, что это последняя вилла Маска — остальные он продал еще к марту 2021 года. Деньги, вырученные с продажи, предприниматель намерен вложить в проект колонизации Марса.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов