Илон Маск снизил цену на свой последний особняк: дом продается за $32 млн (около 2,2 млрд рублей)

Предприниматель выставил на продажу эту недвижимость еще в июне за $37,5 млн — 2,6 млрд рублей.
Илон Маск снизил цену на свой последний особняк: дом продается за $32 млн (около 2,2 млрд рублей)

Compass

Генеральный директор Tesla Илон Маск урезал стоимость своего последнего особняка в Калифорнии, США на $5,5 млн — 395 млн рублей — снизив стоимость дома до $31,99 млн. Уточняется, что Макс купил этот особняк еще в 2017 году за $23,4 млн (примерно 1,6 млрд рублей), сообщает Mansion Global. 

Предприниматель выставил виллу на продажу еще в июне 2021 года за $37,5 млн — 2,6 млрд рублей. До этого, как рассказывал Маск в своем Twitter-аккаунте, он сдавал этот дом для проведения мероприятий.

Площадь главного здания — 1,4 тыс. квадратов. На таком огромном пространстве расположено семь спален и ванных комнат, профессиональная кухня, гостиная с камином, столовая для торжественных мероприятий, библиотека и большой бальный зал. Также в доме есть отдельная комната для личного повара.

Участок вокруг особняка площадью 19 га считается одним из самых больших в районе. Там находятся личный бассейн, гараж на три машины и дополнительный навес еще на восемь автомобилей, а также ухоженный сад.

Ранее СМИ писали, что в мае прошлого года генеральный директор Tesla заявил о решении продать всю свою недвижимость. Деньги, вырученные за продажу объектов, Маск намеревается вложить в проект колонизации Марса. К марту 2021 года предприниматель реализовал почти всю свою недвижимость, кроме одного особняка. А уже летом он переехал в небольшой сборный дом площадью 37,1 кв. м в штате Техас, США. 

Напомним, что недавно в США продали особняк Аль Капоне за $15,5 млн (больше 1 млрд рублей). В этом доме известный гангстер умер от сердечного приступа в 1947 году.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов