Архитекторы превратили старые склады в детскую игровую площадку в Пекине

Комплекс подойдет для детей разных возрастов.
Архитекторы превратили старые склады в детскую игровую площадку в Пекине

We Architech Anonymous

В Пекине местная архитектурная студия We Architech Anonymous представила необычную детскую общественную площадку на территории бывших складских помещений, сообщает издание Dezeen.

Под площадку архитекторы оборудовали внутренний двор — там они воспроизвели холмистый ландшафт, напоминающий небольшие горы. Также по всему комплексу построили белые стальные коридоры — они могут использоваться как смотровые площадки, небольшие террасы или горки для детей. Такие коридоры связывают весь двор, благодаря чему по ним удобно перемещаться по комплексу.

Игровую площадку внутри складов архитекторы поделили на несколько секций для разных возрастов: например, они создали места для лазания, зону с натяжной сеткой, батуты, а также бассейн с мягкими кубами. Кроме того, в зданиях разместили классы для обучения детей, библиотеку и ресторан.

Под холмами архитекторы также поместили закрытые площадки. Одну из них оборудовали небольшим фонтаном, с которым могут играть дети.

Архитекторы рассказали изданию, что они намеренно оставили фасады складов нетронутыми — так авторы хотели создать контраст между старыми кирпичными стенами и новой площадкой.

Напомним, что ранее дизайнер игрушек Лука Боскардин спроектировал необычную игровую площадку в Амстердаме. Автор создал несколько абстрактных линейных фигур — жирафа, крокодила, гориллу и волка — вдохновившись детскими рисунками.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов