Дизайнер создал игровую площадку по детским рисункам

Инсталляция впечатлит как детей, так и взрослых.
Дизайнер создал игровую площадку по детским рисункам

Luca Boscardin

Дизайнер игрушек Лука Боскардин спроектировал игровую площадку «Фабрика животных» в Амстердаме на основе детских рисунков, сообщает портал Dezeen. 

Проект включает в себе несколько абстрактных линейных фигур: жирафа, крокодила, гориллу и волка. Каждый из объектов выполнен в натуральную величину животного, которого он изображает, и покрашен в один яркий цвет.

Luca Boscardin

При создании концепции дизайнер вдохновлялся детскими рисунками. Простые линии, соединяющиеся в незамысловатую форму, известны детям по всему миру. «Все дети знают, что красная машина это Феррари, а палка в руке — это меч», — рассказал Боскардин порталу Dezeen. Так и в этих фигурах с легкостью угадываются знакомые образы животных.

Luca Boscardin

Задуманная как инсталляция, «Фабрика животных» может быть использована детьми в качестве интересной и необычной детской площадки. И взрослыми как, например, альтернативное место для физических тренировок или стоянка для велосипедов.

Luca Boscardin

Проект дизайнера стал лауреатом ежегодного конкурса NDSM Open Call. В рамках этого конкурса творцы могут подать заявку на размещение своего арт-объекта в Амстердаме. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов