Покупка кухни: действуем по закону

Покупка кухни — дело хоть и приятное, но непростое. Юридические аспекты проблемы: заключение договора между фирмой-продавцом и покупателем.

Делать покупки всегда приятно. Особенно крупные, красивые и многофункциональные, как, например, кухонная мебель. Ну какая женщина не мечтала о "своей" кухне! С удобными полочками и ящичками, где каждая вещь лежит на отведенном для нее месте. Ивот гарнитур выбран, обмеры помещения сделаны, дизайн-проект составлен и утвержден, и совсем скоро... Самое время сказать своим эмоциям «стоп!». Ведь вы вступаете с поставщиком в отношения, регулируемые целым рядом законодательных документов.

Покупка кухни: действуем по закону
Вот основные из них, связанные с защитой прав потребителей: Гражданский кодекс, регулирующий все правоотношения и сделки между физическими и юридическими лицами, в том числе и сделки купли-продажи; Кодекс об административных правонарушениях; Закон "Озащите прав потребителей". Кроме того, сделка купли-продажи регулируется договором между фирмой-продавцом и покупателем. Начнем с этого документа. Заключая договор, внимательно изучите каждый пункт. Вслучае если фраза изложена туманно или может трактоваться двояко, уточните, что имеется в виду. Вдоговоре обязательно должны наличествовать: название компании-поставщика, ее местонахождение (юридический адрес); вид, стоимость работы; отметка об оплате полной цены работы либо о внесенном авансе; дата приема и исполнения заказа; должность лица, принявшего заказ, его подпись, а также подпись заказчика. Если работы будут выполняться на основании согласованного (либо предложенного вами) эскиза, чертежа изделия, этот эскиз становится неотъемлемой частью договора. Вэскизе указываются размеры, материал облицовки, обивки, отделки ит.д., чтобы при приемке результата работ вы могли проверить соответствие мебели образцу, утвержденному при заключении договора.

Пункт, по которому в дальнейшем чаще всего возникают проблемы и недоразумения, касается сроков поставки заказа. Далеко не всегда сроки (и так достаточно большие - от полутора до трехмесяцев) являются реальными. Иногда они заведомо ложные, и сами продавцы об этом знают. Вы можете задать вполне логичный вопрос: почему? Ответ напрашивается сам собой. Авы будете ждать реальные 4- 5месяцев или обратитесь в другую фирму, с более короткими сроками поставки товара? Поскольку сегодня предложения по кухням значительно превышают спрос на них, за каждого покупателя идет борьба. Да, порой не совсем честными способами. Авы не позволяйте себя обманывать! Прежде чем подписывать договор, поинтересуйтесь, насколько соответствуют действительности сроки поставки. Возможно, вы получите уклончивый ответ, мол, у фабрики сейчас много заказов и сроки исполнения могут "несколько затянуться". Если это вас не смутит, и желание работать с данной фирмой не пропадет, спросите, каким образом вам будет компенсирован каждый просроченный день. Закон "Озащите прав потребителей" говорит однозначно: "В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа". Однако в договорах, которые на деле заключают мебельные фирмы с покупателем, могут фигурировать другие цифры. Например: "При несоблюдении Продавцом сроков, установленных пунктом2.2 настоящего Договора, Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере 0,1% от цены Товара за каждый день просрочки. Но не более5% от цены товара". Согласитесь, 0,1% - это никак не 3%, указанные в Законе. Однако волноваться по данному поводу не стоит. Можете смело подписывать договор, поскольку в случае нарушения сроков выполнения работ и вашего обращения в суд неустойка все равно будет начисляться из расчета 3% от общей цены заказа в день. Согласно статье16 Закона "Озащите прав потребителей" и статье400 Гражданского кодексаРФ, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актамиРФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Корягин Алексей Евгеньевич, генеральный директор «Агентства по защите прав потребителей»

"Помните, что даже незначительная задержка в сроках изготовления вашей мебели - повод для беспокойства. Любые устные объяснения сложившейся ситуации проблемами на таможне, перегруженностью фабрики заказами ит.п. - уже сигнал для тревоги. Не поддавайтесь на уговоры, действуйте сразу грамотно и переводите ваши отношения на формальный уровень, предъявляя письменные претензии. Вам обязаны ответить тоже официально. Выводы сделать будет несложно.

Ине забывайте - вы уже заплатили и, значит, имеете право требовать точного выполнения обязательств со стороны исполнителя.

Ксожалению, на мебельном рынке немало мошенников, выступающих под видом вполне солидных фирм. Так, примерно около года назад свернула свою деятельность фирма-призрак, занимавшаяся "поставкой" мебели из Италии, - некое ООО"Фрешстрим", известное также некоторым москвичам как мебельный салон "Северис" во главе с генеральным директором Андреем Шишловым. Этот безобидный на вид молодой человек обманул достаточное количество людей для того, чтобы теперь прятаться от них до конца своих дней. Никакой поставкой мебели, впрочем, господин Шишлов не занимался. Он открыл пару торговых точек, в том числе на улице Покровка,6, и, разместив рекламные объявления в дорогих глянцевых журналах, стал представляться как специалист по элитным интерьерам. Собрав с доверчивых граждан деньги якобы за мебель, Шишлов сначала морочил им головы туманными объяснениями, а потом и вовсе исчез из поля зрения. Суммы, на которые при этом уменьшилось состояние граждан, были весьма немалые. По скромным подсчетам около 25 человек пострадали примерно на $500тыс. Измайловский суд удовлетворял иски от потерпевших не меньше чем на полмиллиона рублей. Ксожалению, деньги от господина Шишлова они вряд ли получат.

Сам Шишлов, отлежавшись некоторое время «на дне» и немного успокоившись, взялся за старое. Открыл фирму под другим названием, снял помещение на Лубянке и начал «торговать» мебелью».

Следующая проблема, с которой можно столкнуться, - проблема качества: ошибка в замерах, брак при изготовлении, царапины и тому подобное. Все это обнаруживается уже после того, как кухня доставлена заказчику на дом. ВЗаконе "Озащите прав потребителей» по этому поводу говорится следующее: «Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами».

После доставки товара покупателю в случае обнаружения брака фирма-продавец обязана за свой счет доставить товар обратно в магазин, а затем поставщику. Втиповом договоре обычно это не указывается, но «подразумевается». Чтобы в дальнейшем избежать сложностей, советуем все же добиться внесения в договор более четкой формулировки данного аспекта.

При получении заказа иногда может обнаружиться отсутствие отдельных комплектующих: плинтусов, ручек, карнизов ит.п. Поэтому нужно обратить внимание на то, есть ли в договоре пункт о сроках устранения недостатков и как именно он трактуется (наиболее часто встречающийся в договорах срок, отведенный для этого, - 60дней). Советуем ознакомиться со статьей30 Закона "Озащите прав потребителей", гласящей: "Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Назначенный потребителем срок устранения недостатков указывается в договоре или в ином документе, подписываемом сторонами. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом5 статьи28 настоящего Закона» (это те же размеры пени, что и при нарушении сроков поставки).

Виктория Кохова, директор ООО «ИнтериОр Трейд»

"В графу договора "Особые условия" мы обычно вписываем какие-либо индивидуальные особенности заказа. Например, одна наша клиентка заказала полку, имеющую нестандартный размер. Язнала, что фабрика готова такой заказ выполнить, но цены на подобное изделие не было. Поэтому в "Особые условия" мы внесли пункт о том, что общая стоимость договора может измениться на сумму данной полки после прихода товара из Германии. Вэту же графу было внесено желание другой клиентки вместе с кухней приобрести технику BOSCH, но только собранную в Германии».

Следует также поинтересоваться, каким образом будет доставлен заказ. Многие московские предприятия, занимающиеся торговлей кухнями, доставляют товар бесплатно в пределах МКАД. Но может быть и по-другому- доставка осуществляется либо клиентом самостоятельно, либо магазином, но оплачивается как дополнительная услуга. Отдельно оплачивается также и сборка мебели. Обычно эта сумма составляет 3% от общей цены договора. Впрочем, и здесь есть исключения. Например, если вместе с мебелью вы покупаете также встроенную технику, то предприятие-продавец может предоставить вам скидку в виде бесплатной сборки мебели. Если такой скидки вы не получите, советуем все же не экономить и не доверять эту достаточно сложную и кропотливую работу «опытному» знакомому или соседу. Как показывает практика, подобная экономия может обернуться довольно плачевно.

На сборку отдельной гарантии, как правило, нет. Что же касается гарантии на мебель, то сроки ее различны: от 1 до 5 лет, в среднем- год- полтора. На фурнитуру известных европейских компаний гарантия значительно выше- от 5 до 20 лет. Гарантийный паспорт обычно выдается лишь на мебель отечественного производства. Вслучае покупки импортного гарнитура срок гарантии указывается в договоре. Однако далеко не всегда, а потому при отсутствии данного пункта в договоре следует поинтересоваться сроками гарантии и потребовать внести эти данные в договор.

Обратите внимание на графу «Акт о приемке товара». Заполняйте ее лишь после внимательной ревизии уже собранного гарнитура. Как только вы поставите под этой графой подпись, отстоять свои права в случае обнаружения каких-либо недостатков будет сложно.

Если сборку кухонь осуществляет практически каждая уважающая себя фирма, то установка и подключение кухонного оборудования под силу далеко не всем. Для этого предприятие должно иметь специальный сертификат. Если у компании, где вы приобретаете мебель, он отсутствует, то вам придется приглашать мастеров «со стороны». Обращаться лучше всего в фирменные сервисные центры, обслуживающие технику соответствующей торговой марки.

Обычно в договоре имеется и графа «Особые условия», которую вам, возможно, необходимо будет заполнить.

Немаловажен и вопрос оплаты заказа. Втиповом договоре это звучит так: "50 (пятьдесят)% от цены Покупатель оплачивает в течение 7 банковских дней после подписания настоящего Договора, 50 (пятьдесят)%- в течение 7 банковских дней с даты уведомления его о поступлении Товара на склад Продавца". Оплачивайте только 50%, удержитесь от широких купеческих жестов: "Да что там дважды в банк бегать, плачу за все!". Ни в коем случае не делайте этого. Оставшиеся у вас 50%- ваша страховка во всех непредвиденных ситуациях, начиная со срыва сроков поставки и заканчивая исчезновением фирмы.

Итак, как можно было убедиться, покупка кухни- дело хоть и приятное, но непростое. Кстати, в нынешнем году Всемирный день защиты прав потребителей посвящен информации о товаре, работе, услуге как основе реализации права потребителей на осознанный выбор. Так что реализуйте свои права, и пусть ваш выбор будет осознанным!

Редакция благодарит «Агентство по защите прав потребителей» и дизайн-студию «ИнтериОр Трейд» за помощь в подготовке материала.