Встроенный пылесос, который всасывает всю пыль и проветривает дом

Каждый хоть раз в жизни пылесосил. Всегда хочешь сделать это быстро и желательно качественно. А потом нужно менять или мыть фильтр, или еще что-то не особо увлекательное. Знакомо? Тем не менее, давно есть способ сделать уборку быстро и качественно, параллельно наполнив дом свежим воздухом. Для этого существует встроенный пылесос!
Встроенный пылесос, который всасывает всю пыль и проветривает дом

Vroom

Мы не ошиблись. Есть пылесосы, которые частично заменяют вентиляцию.

Чем встроенный пылесос отличается от любого другого?

Все пылесосы делятся на 2 типа.

  • Мобильные. Всасывают воздух с пылью, пропускают его через фильтр и выбрасывают обратно в комнату вместе с мелкими неотфильтрованными микрочастицами. Выхлоп любого мобильного пылесоса выбрасывает мелкую пыль обратно в помещение и поднимает еще не убранную пыль в воздух, где она висит до 8 часов.
  • Встроенные. Всасывают воздух с пылью, пропускают через систему фильтрации и выводят за пределы квартиры или дома вместе с неотфильтрованными микрочастицами. Пыль из дома удалена вся!


Шланг пылесоса подключается к специальной розетке, которая через систему трубопровода соединяется с силовым агрегатом. 

Внешне агрегат — это корпус, в котором находятся фильтр, бак для мусора и мощный двигатель. От него на улицу выходит выхлопная труба, через которую за пределы дома выводится та самая микропыль. Невидимая глазу.

Разве возможно удалить всю пыль?

Пыль и мусор по трубам несутся в агрегат встроенного пылесоса, где имеющие хоть какой-то вес частицы отделяются и падают в бак для мусора. А мельчайшие частицы пыли, запахи и бактерии, которые не способен уловить ни один фильтр, выдуваются с максимально очищенным воздухом на улицу через выхлопной клапан. 

Так встроенный пылесос удаляет 100% пыли из помещения. А как же он проветривает? Об этом дальше.

Как обслуживать встроенный пылесос?

Все привычные нам пылесосы требуют постоянных вложений сил и средств: сменные пылесборники приходится часто покупать, а пылесос с аквафильтром приходиться мыть и обслуживать после каждой уборки.

Многим моделям встроенных пылесосов сменные фильтры и мешки не нужны совсем. Ничего покупать не придется вообще! Объемный бак пылесборника позволяет активно пылесосить дом 6-8 месяцев.

Ну а когда заполнится, его надо просто отстегнуть и выбросить спрессованную пыль. 

Не слишком ли тяжелая такая техника для женщины?





Все что необходимо для уборки — это вставить шланг в розетку. Справится даже ребенок!

Чтобы пропылесосить весь дом, вы будете носить только легкий шланг с насадкой. 
Очень удобно, если прямо под мойкой на кухне установлен пневмокомплект Vroom. Тогда пылесосом можно воспользоваться в любую минуту. 

А для любителей экспресс-уборки (веника), существует пневмосовок.

А как шумит встроенный пылесос?

Все пылесосы шумят так же, как обычные, но! Встроенный пылесос шумит в кладовке, на балконе или в гараже, а обычный — прямо у вас за спиной. 

Что будет комфортнее? Правильно. Встроенный пылесос. Шум создает только мусор, стремительно летящий по трубам.

Сколько кВт потребляет встроенный пылесос?

Встроенный пылесос потребляет электроэнергии как обычный чайник — от 1 до 3 кВт.При этом встроенные пылесосы мощнее обычных в 5 раз. Так как силовой агрегат располагается стационарно, в нем установлены более мощные двигатели, а значит, уборка проходит эффективнее.

Как встроенный пылесос проветривает

Пылесос средней мощности всасывает около 200 м3 воздуха в час и удаляет его из квартиры наружу. Но природа не терпит пустоты. И вместо удаленного воздуха, тут же поступает свежий: через открытые окна и вентиляцию. За 20 минут работы, если не будете лениться, вы убираете всю пыль и наполняете помещение свежим воздухом.

Как долго служат встроенные пылесосы?

Если пылесосить ежедневно по 30 мин, то ресурса двигателя хватит на 30 лет! Он составляет от 1 800 до 2 000 часов (для сравнения: у обычных пылесосов он около 500 часов). Достаточно будет заменить электрические щётки двигателя примерно через 10-12 лет (их стоимость около 1 500 рублей) и пылесос продолжит работать.Представьте: за время жизни одного встроенного пылесоса умирает 4 обычных. К тому же, встроенная система значительно повышает цену вашей недвижимости. Так что это и выгодное вложение средств.

Долго устанавливают?

Перед монтажом разрабатывается проект: размечаются места для розеток, чтобы охватить всю площадь уборки, выбираются места для силового агрегата и воздуховодов. Вся система пылеудаления монтируется и устанавливается, как правило, в течение 1-2 дней.

Возможно ли это сделать после ремонта?

Если отделка еще не начата, то воздуховоды прокладываются над подвесными потолками, в полу (до стяжки) или встраиваются в стены. В обжитых квартирах и домах их можно провести в декоративном коробе. 

Сколько стоит встроенный пылесос? 

Цена системы зависит площади квартиры, количества пневморозеток, длины шланга. Оборудовать трехкомнатную квартиру встроенным пылесосом Vacuflo, в среднем, стоит от 70 000 руб.

В таблице указана смета установки встроенного пылесоса Puzer Oiva в квартире площадью 78 м2.

Код Наименование Кол-во Цена (руб.) Стоимость (руб)
10002 Силовой агрегат Puzer Oiva    1 35 500  35 500
TF040101-К Комплект с пневморозеткой  Деко 1 7 000 7 000
ITLOF30GC Уборочный комплект «Деко». Включено:  телескопическая трубка; держатель шланга с сумкой для насадок и насадки для твердых напольных покрытий 30,5 см; ткани; щелей, углов и плинтусов; малых поверхностей, шланг Турбогрип Деко  9 м. 1 17 000 17 000
Итого по оборудованию
Монтажные работы * 2 5 000 10 000
ИТОГО по предложению: 69 500

*после выезда инженера на объект стоимость уточняется

Вы получаете пылесос, который:

  • Убирает 100% пыли. 
  • Вы почти не слышите.
  • Прост в использовании и обслуживании.
  • Срок бесперебойной службы до 30 лет.
  • Вентилирует дом во время уборки.

на правах рекламы

  • Текст: Гульнара Сыпченко
  • Текст: Ирина Сыпченко