Рейтинг лучших телевизоров 55 дюймов: топ-12 моделей

Выбор телевизора — сложный, но приятный процесс. Разбираемся, как не прогадать с моделью и приводим рейтинг самых надежных и классных моделей.
Рейтинг лучших телевизоров 55 дюймов: топ-12 моделей

Unsplash

Домашний просмотр фильмов ничуть не хуже посещения кинотеатра — уютно, удобно, можно выбрать любую картину и ставить на паузу. Но успех кинопросмотра напрямую зависит от качества техники, которое определяется рядом критериев. Рассмотрим самые важные из них, а также ознакомимся с рейтингом телевизоров 55 дюймов — именно такую диагональ можно считать оптимальной.

Какой ТВ лучше купить

Критерии выбора
Рейтинг
С технологией LED
— С Android TV
Бюджетные
Премиальные

По каким параметрам выбирать

55-дюймовая диагональ — размер чуть больше среднего, но подходит для тех, кто часто смотрит телевизор или пользуется им для других целей — например, чтобы подключать игровую приставку. Для спальни такой вариант может оказаться слишком большим, а вот для гостиной — самое то. Главное — вешать монитор на правильной высоте и рассчитывать расстояние до дивана. Рассмотрим, какие параметры, кроме диагонали, важны при выборе ТВ.

  • Разрешение экрана — главный критерий, на который стоит обращать внимание. Он влияет на качество картинки и уровень ее детализации. Несмотря на то, что на рынке есть 4 разновидности — HD, Full HD, 4K, 8K, по сути, выбор всегда будет падать на третью. HD считается устаревшим, а 8K пока слишком мало распространен — техники мало, как и контента для такого высокого разрешения. Full HD недавно был самым ходовым вариантом, но его стремительно вытесняет 4K. Это новое поколение, но моделей на рынке множество.
  • Технология экрана — LED, OLED, QLED, NanoCell. После выбора разрешения дисплея дело за более частными моментами: хорошей цветопередачей, высокой яркостью, оптимальной контрастностью. За эти показатели отвечает матрица; три основных ее типа — это LED, OLED, QLED. Первый — наиболее часто встречающийся, приемлемый по цветопередаче и качеству, оптимальный по цене. QLED — усовершенствованная матрица, которая в результате выдает более сочную картинку. Конечно, цена таких телевизоров чуть выше. OLED — еще более современная технология, отличная от двух предыдущих. Преимущества таких ТВ — широкий цветовой диапазон, хорошее отображение черного цвета и, следственно, высокий контраст. Минусы тоже есть: немного пониженная яркость, высокая стоимость, выгорание. Через несколько лет дисплей значительно потеряет в качестве. Еще есть NanoCell, это тот же LED, но более усовершенствованный и сделанный для телевизоров LG.
  • Наличие Smart TV, его разновидность. Smart TV — это что-то вроде операционной системы, позволяющей не только смотреть телевидение, но еще пользоваться другими приложениями для прослушивания музыки, просмотра сериалов, выхода в интернет. Самая популярная ОС — Android TV. Для нее создано много приложений с интерфейсом, адаптированным для ТВ, скачивать их можно сразу на устройство. Однако пользователи отмечают, что такие «умные» устройства могут «глючить». Еще существует ОС Tizen, в разработке которой участвовали Samsung — именно в их приборах встречается эта платформа. Не такая гибкая, как Андроид, но более надежная, не «тормозная». У LG тоже есть своя разработка, называется WebOS. Есть другие платформы, но они встречаются намного реже и у конкретных производителей.
  • Частота обновления экрана. Важный параметр, который не вызовет затруднений. Он отвечает за то, сколько раз изменится изображение на мониторе. Чем чаще это происходит — тем плавнее выглядят даже резкие сцены. 60 герц — оптимальный показатель, достаточный для просмотра любого рода контента. Более высокие цифры — например, 120 Гц — нужны для спортивных трансляций или видеоигр. Если это не для вас, то переплачивать за высокую частоту обновления не стоит.
  • Дополнительные характеристики. Например, наличие разных разъемов: Ethernet, HDMI, USB Type-A, слот CI/CI+ и некоторые другие. Еще современные телевизоры имеют технологию HDR. Она связана с качеством экрана, и наиболее сочную картинку дают разновидности HDR10, HDR10+, HDR10 Pro. Определенные модели могут подключаться к системе умного дома — если вы любите технологичность повсюду, присмотритесь к этой функции.
Pexels

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Рейтинг телевизоров-2022 — 55 дюймов

С технологией экрана LED

Так как эта технология самая распространенная и успевшая зарекомендовать себя, начнем со списка самых удачных моделей с LED-экраном.

1. LG 55UP76006LC LED, HDR 

Устройства LG — одни из самых надежных. Эта модель — 2021 года, поэтому все характеристики актуальны. Разрешение экрана — 4K, также есть функция повышения качества изображения — HDR 10 Pro. При этом пользователи отмечают не только сочную картинку, но и глубокий качественный звук, что важно при просмотре фильмов и сериалов. Пульт Magic Remote, который идет в комплекте, оснащен мышкой-указкой, колесом прокрутки, даже NFC — удобный технологичный помощник. Устройство может подключаться к различным системам умного дома.

2. Samsung UE55AU7100U LED, HDR

Еще одна свежая модель, к которой стоит присмотреться. Дизайн похож на предыдущую — такой же строгий и стильный, стоит на двух ножках-подставках. 4K, HDR 10, 60 Гц — основные технические параметры на нужном уровне. Есть интересная функция, которая будет полезна для интерьера: режим Ambient может подстраиваться под стену за экраном, тем самым его черное полотно не будет выбиваться из общей обстановки. Еще этот режим позволяет выводить свои фотографии или, например, погоду. Операционка здесь Tizen, имеет широкий функционал, исправно работает — это отметили и купившие телевизор.

3. Samsung UE55TU7090U LED, HDR 

Несмотря на то, что этот ТВ был создан в 2020 году, цена не сильно отличается от предыдущей более новой модели. Зато больше шансов судить о надежности работы. Кроме того, за это время собралось около 170 отзывов, а общий рейтинг — 4.7, согласно Яндекс. Маркету, это отличный показатель. Главными формальными характеристиками не отличается, все необходимые разъемы тоже есть. Как и функция «глубокое звучание»; действительно — многие пользователи заметили особенно качественный звук, который помогает погрузиться в происходящее на экране. Что касается недостатков, некоторые покупатели жалуются на хлипкую панель сзади — неудобно вставлять флешки.

4. HUAWEI Vision S 55 LED, HDR 

Завершает этот раздел модель известного китайского производителя, вышедшая в 2021. Разрешение — 4K, но HDR просто стандартный. Из интересных отличий — частота обновления экрана, равная 120 Гц, что позволит с удовольствием играть на телевизоре. Также побольше мощность звука — 40 Вт против 20 Вт у всех предшественников. Есть камера, поэтому можно совершать видеозвонки или делать фотографии. Все эти особенности отмечают и пользователи в разделе «достоинства», среди которых также простота настроек, удобство ОС. Она здесь, кстати, HarmonyOS — встречается не так часто, но работает хорошо.

Оснащенные Android TV

Несмотря на свои недостатки, эта платформа Smart TV, обслуживаемая Google, очень гибкая, удобная и простая в настройке. Рассмотрим самые хорошие ТВ с этой операционкой.

1.  Philips 55PUS7956/60 HDR 

Модель с очень высокой оценкой на Маркете — 4.8. Хорошее качество картинки обеспечивают HDR и технология Dolby Vision, они делают кадры на экране ярче, детализированнее. Еще дисплей оснащен подсветкой Ambilight, собственной разработкой производителя. Анализируется палитра изображения на экране и автоматически включается аналогичное свечение по его периметру. Пользователи довольны как звуком, так и качеством изображения. Никакие проблемы, связанные с Android TV, о которых мы говорили ранее, не упоминаются. Однако среди минусов — неудобство пульта и отсутствие голосового ввода. К телевизору можно подключаться по Bluetooth.

2. TCL 55P728 LED, HDR

Не очень известная марка по сравнению с такими гигантами, как LG или Samsung, например, но некоторые модели техники у нее достойны внимания. Этот телевизор — как раз их таких. Хорошее качество картинки — LED, а также дополнительно HDR10 и HDR10+ способствуют этому. Частота обновления экрана стандартная — 60 Гц. Хотя для глубокого звучания встроена технология Dolby Atmos, среди отзывов есть пара, в которых жаловались на плоский звук. Android TV у большинства работает без перебоев, но если быстро переключать много команд, может немного тормозить. Дизайн — минималистичный, стильный, рамки почти незаметны.

3. Xiaomi Mi TV 4S 55 T2 LED, HDR

Фанатам Xiaomi посвящается. Удивительно, что модель 2019 года, но цена остается высокой, да и покупатели продолжают интересоваться — значит, достойный для рассмотрения вариант. Характеристики своей актуальности не потеряли: 4K, LED, 60 Гц, есть обычный HDR. Купившие хвалят реалистичную детализированную картинку и быструю работу Android TV — множество функций и приложений. Однако сейчас в связи с общим ростом цен стоимость именно этой модели может показаться завышенной — по крайней мере, многие комментаторы приобретали ее значительно дешевле.

Pexels

До 40 000 рублей

Какой телевизор 55 дюймов купить, если бюджет ограничен? Хотя по-настоящему дешевых моделей с такой диагональю нет, можно найти удачные варианты с оптимальным соотношением «цена-качество».

1. Hyundai H-LED55EU7008 LED

Здесь как раз тот случай, когда более старая модель становится более доступной по цене — недешево, но в современных реалиях можно отнести в категорию недорогих. При этом здесь вы найдете все необходимое: 4K, LED, HDR10, разные виды разъемов и Smart TV. Немного ниже мощность звука — 16 Вт против 20 Вт в других, но далеко не все способны услышать эту разницу. Общая оценка высокая — 4.7, хвалят самые разные параметры телевизора, значит, его можно смело рассматривать к покупке. Правда, если дизайн для вас не в приоритете. Некоторые пишут, что выглядит не ультрасовременно: более широкие отступы, крупный логотип, немаленькая толщина, старомодный пульт.

2. Polarline 55PU11TC-SM LED

В этом случае относительно низкая цена тоже обусловлена давней датой выхода — 2019 год. При использовании технологии LED и разрешении 4K эта модель уступает остальным частотой обновления экрана — 50 Гц вместо оптимальных 60. Пользователи отмечают, что за свои деньги вариант хороший, но игра в приставку или просмотр красочного динамичного фильма большого удовольствия не доставят. Больше подходит для повседневного просмотра телепередач. Хотя Android TV есть и даже работает без «багов» — многие купившие пользуются этим функционалом, их устраивает. Жалуются на старомодный пульт, который время от времени тормозит. Надо понимать, что эта фирма — бюджетный сегмент не только в плане цены.

Премиальные

К более дорогим вариантам относятся телевизоры с технологиями OLED и QLED. Но за такую высокую цену у этих моделей есть также другие преимущества — разбираемся, какие.

1. LG OLED55A1RLA OLED

Совсем другой порядок цен, но уровень технологий и дополнительных функций соответствующий. Помимо канонически яркого качественного дисплея, в этом телевизоре LG 55 дюймов встроен HDR10 Pro, также производитель делает акцент на безупречном отображении черного цвета и отличной контрастности. Риск выгорания, который присутствует у OLED, по мнению большинства покупателей, оправдан — картинка не сравнима с дисплеями предыдущих поколений, все просто в восторге от нее. В любом случае стоит понимать, что выгорание не означает значительную потерю цвета. Встроенная операционная система — WebOS, жалоб на ее работу нет. Здесь обычные 60 Гц, но некоторые пользователи с удовольствием играют даже при таком показателе, это не мешает.

2. Philips 55OLED806/12 OLED

Еще один шикарный пример OLED. Качество изображения на дисплее усиливается HDR10+ и подсветкой Ambilight, которую мы уже встречали в более дешевой модели Philips. Насчет звука мнения разнятся: его мощность 20 Вт, но есть те, кто говорят про очевидную недостаточность глубины, и те, кто максимально довольны ею. Этот показатель больше зависит от «наслушанности» потребителя.

3. Samsung QE55Q80AAU QLED, HDR

Единственный пункт в нашем рейтинге с технологией экрана QLED. Соответственно, пользователи очень довольны качеством и насыщенностью картинки на экране. ОС «самсунговская» — Tizen, в отзывах особенно отмечают ее удобство и скорость работы. Кроме того, мощность звука у модели — 60 Вт, что в сочетании с ярким и четким изображением дает классный эффект при просмотре любого контента. Внешний вид — строгий, тонкие рамки, подставка одна, посередине. Если анализировать комплекс факторов, то это один из лучших телевизоров Самсунг 55 дюймов, хоть цена и «кусается».