Пылесос-швабра, ванна-душ и другие предметы-трансформеры: разбираем все плюсы и минусы

Многофункциональная бытовая техника и сантехника помогут сэкономить место и время для уборки, но вызывают сомнения в качестве. Стоит ли их покупать? В статье разбираем преимущества и недостатки 5 популярных приборов на рынке.
Пылесос-швабра, ванна-душ и другие предметы-трансформеры: разбираем все плюсы и минусы

Karcher

Многие предметы-трансформеры прошли тернистый путь от недоверия к всеобщему обожанию. Например, морозильная камера: старшее поколение наверняка помнит массивные тяжелые системы типа «Морозко», которые продавались отдельно от холодильников. Сегодня нет необходимости в двух отдельных предметах, потому что их идеально заменил современный двухкамерный холодильник. Но так же ли хорошо обстоит дело с другими трансформерами? 

1 Ванна-душ

Универсальное средство примирения двух вечно враждующих сторон: поклонников пенных двухчасовых ванн и быстрого принятия душа. Ванна-душ идеально подойдет семьям, где есть маленькие дети и пожилые люди. Первые любят плавать в ванне, а вторые не могут переступать через слишком высокий бортик. На этот случай в трансформере есть стеклянная дверка, которую можно поднять и закрепить, чтобы получить полноценную ванну. Минус у предмета скорее психологический — страх за непрочную конструкцию и возможное протекание воды. 

2 Духовка-посудомойка

Из-за нехватки места на кухне многие отказываются от такого полезного прибора, как посудомоечная машина в пользу более привычной и, как кажется, необходимой техники — духового шкафа. На такой случай хорошим компромиссом будет комбинация функций духовки и посудомойки в одном приборе. Для тех, кто готовит редко и небольшими порциями — идеальный вариант. В размерах прибора кроется и его основной минус, большой семье или страстному кулинару компактный трансформер не подойдет. И еще может смутит цена. По отдельности приборы можно приобрести гораздо дешевле.

Электрический духовой шкаф Candy DUO 609 X

Электрический духовой шкаф Candy DUO 609 X

3 Унитаз-биде

Прибор выглядит как обычный унитаз, в который встроен гигиенический душ. Он выезжает при нажатии соответствующей кнопки на пульте. Есть модели, которые работают от Wi-Fi, и даже приборы со встроенной подсветкой. Главный минус — техника работает от электричества, поэтому дополнительную розетку в санузле надо закладывать заранее или придется тянуть провод из коридора. 

4 Пылесос-швабра

По сути, это просто электрошвабра, в комплекте с которой идут разные насадки для разных поверхностей. Работает она от электричества и очищает паром. На основании конструкции есть специальный пылесборник. Плюсы швабры в ее легкости, маневренности и возможности работать и от батареек, и от сети. Минус, пожалуй, только один — пылесос она все же не заменит, потому что сильно отличается по мощности в меньшую сторону. Прибор больше напоминает пароочиститель.

Электрошвабра KARCHER FC 5

Электрошвабра KARCHER FC 5

5 Варочная панель-вытяжка

Прибор включает в себя полноценную вытяжку, встроенную прямо в варочную поверхность. Газовая или электрическая плита — не имеет значения. Конструкция полноценная, мощная, со встроенными фильтрами — в общем, все как в привычных моделях вытяжек. Отличие в расположении и в том, что пар от блюда идет не вверх, а вниз.

В чем преимущества этого трансформера? В основном, в его компактности: не надо планировать отдельный шкафчик или место на стене под громоздкую систему. Еще один плюс — она не выводит грязный воздух из комнаты, а, очищая, направляет обратно в помещение, таким образом работая еще и как очиститель воздуха. Из минусов можно отметить затруднительную уборку и возможность попадания пищевых продуктов на решетку. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова