Когда на кухне ремонт: 6 полезных гаджетов, которые помогут в готовке и быту

Духовка-микроволновка, мультиварка и переносная варочная панель — рассказываем, чем заменить стандартную кухонную технику, чтобы питаться сбалансированно и вкусно.
Когда на кухне ремонт: 6 полезных гаджетов, которые помогут в готовке и быту

ИКЕА

Во время ремонта на кухне привычная готовка останавливается, ведь нет места ни для кухонной техники, ни для разделки и предварительной обработки продуктов. И если небольшую рабочую зону можно организовать без особого труда, то как быть с техникой, особенно встраиваемой? Рассказываем о мультифункциональных устройствах, которые выручат вас на какое-то время.

1 Мультиварка

Этот гаджет способен заменить полноценную плиту с духовкой. При этом в нем ничего не подгорит и не убежит, а процесс готовки остановится ровно тогда, когда вам это будет нужно. В мультиварке можно печь, варить, жарить и тушить. Это базовые функции, но могут быть предусмотрены дополнительные режимы, они зависят от модели. Кроме того, легко запланировать готовку на определенное время и выставить таймер. Это особенно удобно по утрам: к вашему пробуждению вас будет ждать горячий завтрак. Из минусов можно отметить только стандартную мощность на том или ином режиме приготовления, с ней блюда получаются похожими.

2 Микроволновка

Чаще всего в ней что-то разогревают, но тем не менее потенциал у микроволновки большой. Особенно он понравится сторонникам правильного питания. В ней можно запекать, печь и тушить разные блюда. Существуют даже сборники рецептов для микроволновки и дополнительные гаджеты, например, пароварки. Суп в ней сварить не получится, как и пожарить еду, но приготовить быстрый ужин с овощами и мясом можно.

Pexels

3 Переносная варочная панель

Когда нет возможности подключить полноценную плиту на кухне, можно использовать мини-аналог. Такие плитки бывают электрическими или индукционными. И те и другие работают от сети, имеют компактные размеры (чаще всего состоят из одной или двух конфорок), а в остальном полностью дублируют классическое устройство. Прибор удобно переносить с места на место, а после ремонта можно использовать на даче или даже оставить в квартире и вовсе отказаться от плиты — актуально для маленьких кухонь.

4 Электрошашлычница

Электрошашлычница — гаджет не первой необходимости, но он может стать хорошей альтернативой классической жарке на плите. Прибор отлично справляется с поджаркой мяса, грибов, овощей. Блюда готовятся в среднем около 20 минут. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда на всю семью. Также в нем можно просто подогреть или потушить блюдо, если вам не нравится румяная корочка.

5 Мини-печь

Небольшая печка, напоминающая духовку, работает от электричества и иногда идет в комплекте с плиткой наверху. Прибор быстро и хорошо прожаривает стейки, колбаски, бургеры или овощи. Нужно быть внимательным с его мощностью, так как иногда она превышает мощность классической духовки, несмотря на маленький размер. Приготовить в устройстве много еды не получится, но обед или ужин на семью сделать удастся.

ShutterStock

6 Мультипекарь

Готовить вкусную выпечку можно и без духовки, если у вас есть мультипекарь или вафельница. Преимущество мультипекаря в большом количестве сменных насадок. С их помощью получится сделать кексы, вафли, сэндвичи или разнообразные омлеты. Дополнительно можно выпекать печенье и хлебные палочки. Этот гаджет актуален для тех, кто любит выпечку. Если же вы едите вышеперечисленные блюда редко, то, вероятно, стоит дождаться конца ремонта и воспользоваться духовкой.

  • Материал подготовила: Елена Перлова