Как вписать кондиционер в интерьер: 4 интересных варианта

Встроить, выбрать дизайнерское решение или подобрать под стиль интерьера — подсказываем разные идеи размещения кондиционера в жилых помещениях.
Как вписать кондиционер в интерьер: 4 интересных варианта

Unsplash

Проблема с размещением внутренних блоков кондиционеров в интерьерах с каждым годом становится более актуальной. С одной стороны, однообразные беловатые коробочки интерьер явно не украшают. С другой стороны, комфортное существование без кондиционера сегодня вряд ли возможно. Как же поступить в ситуации, когда и кондиционер нужен, и интерьер портить не хочется? Вот несколько вариантов выхода из положения.

1 Полностью встроить кондиционер

Например, с помощью канальных внутренних блоков. Эти блоки размещаются за ограждающими конструкциями, например, за потолочными фальшпанелями. В помещение выводится только решётка вентиляционного отверстия. Этот вариант хорош не только тем, что вы полностью избавляетесь от мозолящего глаза внутреннего блока кондиционера, но ещё и тем, что такой канальный внутренний блок работает очень тихо. Но использование канальных кондиционеров ограничено конструктивными возможностями помещения. Очень часто их просто негде монтировать, или жалко для них делать низкий фальшпотолок.

Сплит-система Hisense AUD-12HX4SNL

Сплит-система Hisense AUD-12HX4SNL

2 Поставить переносной кондиционер

Он размещается в комнате только при необходимости (ведь в наших северных краях по-настоящему острая необходимость в охлаждении воздуха бывает нечасто, жаркий сезон длится месяц-два в году). Увы, этот вариант выглядит привлекательным только до тех пор, пока вам не пришлось ночевать в одной комнате с включенным моноблочным кондиционером: он шумит и довольно сильно. Поэтому для жилых и особенно спальных помещений рекомендовать такой вариант не стоит.

Моноблок Ballu BPAC-09 CM 4.5

Моноблок Ballu BPAC-09 CM 4.5

3 Подобрать кондиционер под стиль интерьера

Это непросто, но кое-что в данном направлении производителями кондиционеров уже делается. В частности, дизайнерскими сериями кондиционеров серьёзно занимается LG. В их линейке есть дизайн-серия инверторных сплит-систем LG SmartInverter ARTCOOL GALLERY. 

Внутренний блок в них по своей форме напоминает живописную картину в раме — квадратный спереди, плоский с боков. И главной его отличительной особенностью является возможность смены изображений на передней панели. Вы можете поставить в эту «рамку» любое изображение, какое вам понравится и какое будет уместно использовать в конкретном интерьере. Такой внутренний блок кондиционера уже не нужно как-то маскировать, он сам становится украшением комнаты и полноправным участником декора.

Сплит-система LG A12AW1

Сплит-система LG A12AW1

4 Выбрать дизайнерский кондиционер

Такие модели время от времени появляются и у других производителей. В основном, это касается линеек с детской тематикой, внутренние блоки в таких сериях украшены изображениями мультипликационных героев и других обаятельных персонажей. Так что для детских комнат можно подобрать какой-то вариант декорирования, но все эти обаятельные герои рассчитаны, в основном, на маленьких детей, подросткам они вряд ли будут интересны.Встречаются и кондиционеры с просто красивым дизайном внутреннего блока Среди интересных вариантов дизайна отметим кондиционер LG Artcool Mirror с зеркальной поверхностью лицевой панели (хорошо сочетаться с минималистичным или классическим стилем) и премиальный инверторный кондиционер Premium inverter от Mitsubishi Electric, который выпускается сразу в четырёх вариантах расцветки.

Сплит-система Mitsubishi Electric MSZ-LN25VG / MUZ-LN25VG

Сплит-система Mitsubishi Electric MSZ-LN25VG / MUZ-LN25VG

  • Материал подготовил: Борис Безель