Как водонагреватель экономит электроэнергию

Большинство считает, что водонагреватель дома — роскошь. Его польза, конечно, очевидна, но и расходы будут немалые. Современные устройства уже давно работают по-другому. Правильно подобранный водонагреватель может экономить электроэнергию, а значит, сбережет семейный бюджет.

За счет конструкции

Накопительные водонагреватели устроены по принципу термоса – внутрь бака поступает вода, которая затем нагревается, и температура поддерживается на определенном уровне. При этом скорость нагрева и длительность сохранения горячей воды зависят в первую очередь от внутреннего устройства аппарата. 
Например, внутри бака круглых моделей Ariston DUNE1 R INOX проложен толстый изоляционный слой. Он позволяет надолго сохранить тепло и, значит, воду не придется повторно нагревать.

Накопительный водонагреватель Ariston DUNE1 R INOX

Используя запоминающее устройство

Степень нагрева воды можно регулировать. Если раньше водонагреватель кипятил все до максимума, то современные оснащены датчиками, которые позволяют владельцам устанавливать температурные пределы. Но это еще не все.
Самообучающаяся функция ECO EVO позволяет прибору буквально изучать ваши привычки – он запоминает, когда вы пользуетесь горячей водой и со временем автоматически нагревает ее в соответствии с этим.
Например, так поступает ABS VELIS EVO WI-FI. Кроме того, управлять этой моделью можно с помощью смартфона.

С регулируемым временем работы

Не нужно караулить и ставить себе напоминание, чтобы включить нагреватель в удобное время, когда с 23.00 действуют льготные тарифы на электроэнергию.
ABS VELIS EVO WI-FI от Ariston можно запрограммировать, чтобы первичный водонагрев, то есть самый энергозатратный, приходился именно на ночные часы. А днём за счёт хорошей теплоизоляции вода остаётся горячей.

Ariston VELIS EVO WI-FI

С двумя независимыми баками

У ряда моделей есть такая функция, например, внутри модели VELIS EVO PW O от Ariston — два независимых друг от друга бака. Холодная вода остается внизу нагревателя и не смешивается с горячей. Таким образом, энергии на нагрев тратится значительно меньше.


С помощью быстрого нагрева

Почему-то считается, что накопительные водонагреватели работают очень медленно.
Система ускоренного нагрева (такая есть, например, у VELIS EVO PW O от Ariston) позволяет принять душ уже через 49 минут после включения прибора!

На правах рекламы