Чему научилась бытовая техника и чем вам это поможет

Разбираемся, какие полезные «навыки» приобрели современные посудомоечные машины, духовые шкафы, холодильники и другие обитатели «умной» кухни и какие проблемы они помогут вам решить — на примере приборов Miele.
Чему научилась бытовая техника и чем вам это поможет

Miele

1 Сливаться с интерьером

А именно — быть не самыми заметными предметами на кухне, как это было раньше, а полностью соответствовать пожеланиям дизайнера и хозяев и быть органичной частью интерьера. В случае техники для кухни Generation 7000 инженеры Miele добились этого так: во-первых, унифицировали панели управления и дисплеи — теперь у всех приборов они расположены идентично и выполнены в одном стиле.

Во-вторых, три дизайнерские линии приборов Generation 7000 позволяют оптимально подобрать и сочетать технику с другими элементами интерьера. Если для кухни использован простой и современный стиль, оптимальным выбором будет дизайнерская линия PureLine с чёткими горизонтальными линиями, массивной ручкой на фоне лаконичного элемента из нержавеющей стали и преобладанием стеклянных элементов черного цвета. Более сдержанно выглядят приборы дизайнерской линии VitroLine, выполненные в трёх цветовых вариантах («Чёрный обсидиан Obsidian black», «Графитовый серый Graphite grey» и «Бриллиантовый белый Brilliant white») с полностью стеклянными фасадами и без массивных элементов.

В минималистичный интерьер, особенно в кухню с открытой планировкой, отлично впишется техника дизайнерской линии ArtLine с фасадами без ручек (доступна в тех же цветовых исполнениях).

2 Удивлять вместительностью

Скажем, в посудомоечную машину теперь можно загрузить большое количество посуды разного размера и формы — причём так, чтобы все предметы поместились, промылись и не пострадали в процессе от случайного перемещения под действием струй воды. Посудомоечные машины Miele серии G 7000 помогают всегда решать эту задачу, какой бы сложной она ни казалась.

Miele

Секрет успеха — короба MultiFlex: благодаря инновационной конструкции в них можно оптимально разместить посуду (в том числе негабаритную). Поддон для столовых приборов при этом регулируется по глубине, высоте и ширине, так что поместятся и чашки для эспрессо, и миски — и всё будет надёжно закреплено.

3 Самостоятельно засыпать моющее средство

С посудомоечными машинами G 7000 о порошке или таблетках для мытья посуды можно забыть. Задача пользователя — лишь установить в машину картридж PowerDisk с моющим средством. Посудомоечная машина сама определит с помощью системы AutoDos, сколько его нужно, исходя из выбранной программы и степени загрязнения посуды.

Miele утверждает, что одного картри&#...
Miele
Miele утверждает, что одного картриджа PowerDisk хватает на 20 циклов мытья посуды.

4 Общаться с пользователем, даже если его нет рядом

Запустить посудомоечную машину серии G 7000, а также настроить автоматическое включение в определённые часы теперь можно через приложение Miele@mobile, разработанное для смартфонов и планшетов. С ним вы всегда будете на связи — и не только с посудомоечной машиной, но и с другими приборами Miele. Например, вы можете удалённо настроить кофемашину на приготовление нужного напитка.

Miele

5 Следить за приготовлением еды

Этому научились, к примеру, встраиваемые духовые шкафы Generation 7000 с функцией TasteControl. По окончании программы приготовления они приоткроют дверцу духового шкафа, с помощью вентилятора выгонят разогретый воздух, чтобы блюдо не пересыхало. При этом можно активировать функцию поддержания тепла, чтобы приготовленное не остывало.

Miele

Ещё у духовых шкафов Miele Generation 7000 есть функция FoodView: фотокамера внутри духового шкафа, картинка с которой передаётся на мобильное устройство в приложение Miele@mobile. С нею вам не придётся лишний раз открывать духовой шкаф, прерывая процесс приготовления.

И это — только некоторые из навыков, доступных «умной» бытовой технике Miele G 7000 и Generation 7000.

На правах рекламы