8 предметов бытовой техники, которые наверняка будут пылиться в шкафу

В нашей подборке — электрическая яйцеварка, йогуртница, хлебопечка и другие приобретения, которые на первый взгляд кажутся незаменимыми и полезными, а в итоге годами не используются.
8 предметов бытовой техники, которые наверняка будут пылиться в шкафу

Unsplash

1 Электрическая яйцеварка 

Единственное полезное умение яйцеварки — способность засекать время и отключаться, когда сработает таймер. А вот недостатков ощутимо больше: яйца нужно проткнуть, не раздавив, быстро вытащить из яйцеварки, переложить в емкость с холодной водой, постаравшись не обжечься. Само устройство ставить под воду нельзя, так как можно испортить электрику.

Поэтому обычная кастрюля и кухонный таймер — лучшая альтернатива. 

Таймер Leifheit Signature механический

Таймер Leifheit Signature механический

2 Моющий робот-пылесос

Сам по себе робот-пылесос — достаточно полезное дополнение к уборке, но подходит не каждой квартире.

Стать причиной для разочарования может бюджетная версия с функцией влажной уборки. В таких моделях эту функцию выполняет обычный кусок микрофибры, который вы должны намочить, а затем прикрепить к нижней части корпуса робота. Говорить о серьезной влажной уборке в этом случае не приходится. 

3 Йогуртница

Для того чтобы делать дома йогурты, вам придется запастись терпением — на их созревание уходит минимум восемь часов, не все готовы столько ждать. Также, если вы хотите каждый раз добиваться густой консистенции продукта, для каждой новой партии придется покупать новую закваску. Кроме того, нужно приготовиться к тому, что добиться вкуса, как у привычных магазинных йогуртов, очень сложно, ведь йогуртница просто делает самую обычную основу, то есть вам придется долго экспериментировать с соотношением сахара и фруктового пюре. Из-за этого она обычно пылится в шкафу на полке, ведь чаще всего ощутимо проще зайти в магазин за любимым продуктом.

4 Хлебопечка

Одна небольшая буханка в хлебопечке выпекается в среднем три-четыре часа, съедается быстро, а хранится не слишком долго. Перед выпеканием вам предстоит найти закваску, рассчитать правильную пропорцию ингредиентов, замерить их на кухонных весах, замесить тесто. Из-за этой сложной цепочки действий в большинстве домов хлебопечкой активно пользуются около месяца и убирают на дальнюю полку, так как сегодня можно найти полезные виды хлеба и в магазинах и булочных, а тратить силы на выпечку чаще всего не хочется.

5 Робот для мойки окон

Робот, который крепится с обратной стороны окна и моет его, по-настоящему нужен в квартире с панорамными окнами или окнами, до которых невозможно дотянуться. Если вы никогда не испытывали проблем с мытьем окон, заводить дома этого робота нет особого смысла.

6 Соковыжималка

Первое разочарование, с которым приходится столкнуться после покупки соковыжималки, — для свежевыжатого сока нужно много фруктов, а это не очень бюджетная замена покупным вариантам. Кроме того, врачи-диетологи советуют осторожно обращаться со свежими соками: морковный можно пить не чаще пары раз в неделю, гранатовый обязательно нужно разбавлять водой, а цитрусовые могут быть несовместимы с разными лекарственными препаратами. К этому добавляется необходимость каждый раз собирать и разбирать устройство, промывать и терпеть шум в процессе выжимания сока.

7 Фритюрница

Для приготовления картофеля фри вам понадобится очень много растительного масла и отмывать от него потом фритюрницу достаточно сложно. Назвать картофель фри полезным блюдом, которое вы будете готовить для своей семьи каждый день, тоже нельзя, поэтому скорее всего она сразу же отправится занимать место в кухонном шкафу и будет доставаться оттуда раз в пару лет.

8 Электрическая фондюшница

Еще один аппарат для приготовления калорийного и не самого полезного блюда, которое не входит в список самых часто подаваемых на стол в России.

Хорошая альтернатива — обычная керамическая фондюшница, которая плавит шоколад и сыр благодаря маленькой горелке или свечке. Она занимает меньше места, а чтобы заполнить емкость, нужно меньше продуктов, и цена на нее ощутимо ниже.

Набор для приготовления шоколадного фондю

Набор для приготовления шоколадного фондю

  • Материал подготовила: Мария Ревина