5 умных моделей бытовой техники, которые упростят быт и украсят интерьер

ТВ под цвет стен, стиральная машина с двумя одновременными циклами стирки, холодильник с дверкой-помощником — рассказываем, чем еще удивляют производители современной техники.
5 умных моделей бытовой техники, которые упростят быт и украсят интерьер

Samsung

«Ускорить» быт — мечта многих. Как было бы здорово, если бы техника сама заботилась о поддержании порядка и красоты интерьера, правда? Умные гаджеты сегодня почти не нуждаются в человеческой помощи и выполняют множество интересных функций. Единственное, что может стать препятствием к покупке — цена такой техники. Хотя, впрочем, это вопрос относительный. 

1 Холодильник с интерактивной дверцей

Некоторые модели холодильников оснащены прозрачной дверкой с подсветкой, сквозь которую можно посмотреть состав холодильника и степень свежести продуктов. Удобство в том, что вам не нужно открывать холодильник. Теплый воздух из комнаты поступает внутрь реже, не нарушает микроклимат и, как результат, продукты остаются свежими дольше. Кроме этой привлекательной особенности, модели имеют несколько отсеков для хранения разных продуктов. В каждом из них поддерживается своя температура и влажность, оптимальная для того или иного содержимого. Функцию освежителя в таких устройствах взял на себя воздушный фильтр, который помимо удаления запахов еще и стерилизует камеру холодильника. Кстати, если вы уехали и оставили прибор включенным, то можно легко проверить, все ли в порядке, просто запустив приложение на смартфоне. 

2 Посудомойка с лазерным индикатором завершения работы

Сама по себе посудомоечная машина в свое время совершила прорыв в деле ведения хозяйства. Вместительная камера позволяла загружать сразу несколько комплектов посуды. Но тут встал вопрос: а когда же ее выгружать? Некоторые машинки работают очень тихо, да и за бытовым шумом на кухне их не всегда слышно. Хорошо, если вы ставите мойку на ночь — к утру она точно прекратится. А вот если нужно подряд вымыть много посуды в несколько загрузок? Есть риск промахнуться с временем, открыть машинку не вовремя и быть облитым горячей водой. Для этого придумали гениальный ход — пускать по полу лазерную подсветку, когда машинка закончит мыть. Просто посмотрите, если под машинкой уже есть цветная полоса света, смело открывайте и меняйте чистую посуду на грязную. Кроме этой функции современные посудомойки имеют блокировку от детей, разные уровни загрузки посуды и встроенный таймер. Вам остается только нажать кнопку.

3 Телевизор, который подстраивается под интерьер

Превратившись из предмета роскоши в обычную технику, телевизор все чаще мешает интерьеру. Производители нашли выход, они сделали модель с экраном, повторяющим ту стену, на которой он находится. Как это работает: вы фотографируете стену, рядом с которой установлен телевизор, и загружаете фото в память ТВ. Дальше телевизор проводит коррекцию собственного экрана и сливается с окружающей действительностью. Изображение может быть любым: репродукция известной картины, ваше фото или любая другая привлекательная картинка. Правда, стоят такие модели совсем не дешево. 

4 Стиральная машина с двумя барабанами

Стирка запущена, вы выходите из ванной комнаты, и тут вам на глаза попадается она — забытая вещь. Именно на такой случай производители предлагают дополнительный барабан или отсек для стирки. Кстати, два барабана существенно ускоряют процесс, и вам не нужно стирать весь день, бесконечно развешивая и загружая белье. Идеально для больших семей с детьми.

5 Паровой шкаф, с которым можно забыть о глажке

Любите вы гладить одежду или нет, существуют вещи, которые априори обязаны быть выглаженными. И речь в первую очередь о классических комплектах костюмов и рубашках. Способ упросить жизнь нашли в Южной Корее еще несколько лет назад. Там изобрели паровой шкаф-утюг, который сегодня можно встретить в линейках ведущих брендов. Достаточно просто повесить в него рубашку, а через какое-то время под воздействием пара она полностью разглаживается. Под каждый тип ткани можно выбрать свой режим. Из минусов, пожалуй, стоит отметить размер гаджета: маленьким его не назовешь, в интерьере нужно будет подготовить для него свое место. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова