5 основных преимуществ ультразвукового увлажнителя

Ультразвуковые увлажнители более популярны по сравнению с моделями парового типа и мойками воздуха. Рассказываем, в чём их главные достоинства.

Пять преимуществ ультразвукового увлажнителя

Ультразвуковой увлажнитель Vitek VT 1762. Фото: Vitek

Из всего разнообразия типов увлажнителей наибольшее распространение получили увлажнители ультразвуковые. У них, действительно, есть ряд преимуществ перед остальными типами. 

Пять преимуществ ультразвукового увлажнителя

Ультразвуковой увлажнитель Supra hds-205. Фото: Supra

  1. Низкий уровень энергопотребления. В большинстве моделей ультразвуковых увлажнителей он не превышает 20-40 Вт. Наибольший уровень энергопотребления у паровых увлажнителей. При равной производительности такая техника потребляет на порядок больше энергии (500-600 Вт).
  2. Низкий уровень шума. В ультразвуковых увлажнителях нет движущихся частей и, самое главное, нет вентиляторов, в отличие, скажем, от моек воздуха и увлажнителей традиционного типа. Отсюда и полное отсутствие звуков при работе.
  3. Ультразвуковые увлажнители, увлажнители традиционного типа и мойки не нагревают воздух в процессе работы. А паровые увлажнители нагревают. При наличии отопления такой избыточный нагрев является недостатком.
  4. Ультразвуковые увлажнители отличаются компактностью. Сам механизм увлажнения у них размером с почтовую марку, поэтому ничего удивительного, что в продаже встречаются совсем крохотные ультразвуковые увлажнители, при этом вполне работоспособные.
  5. Привлекательная цена и разнообразие модельного ряда. Сейчас на рыке присутствует огромное количество моделей ультразвуковых увлажнителей, различающихся по производительности и длительности работы, да и по дизайну. Что касается цен, то благодаря китайским производителям цены на ультразвуковые увлажнители гораздо ниже, чем на увлажнители других типов. Так, в продаже можно легко найти ультразвуковой увлажнитель стоимостью около 1 тыс. руб., увлажнитель традиционного типа обойдётся минимум в 3-4 тыс. руб, а паровой увлажнитель будет, скорее всего, ещё дороже.
  • Материал подготовил: Борис Безель