5 характеристик умного водонагревателя, которые сэкономят ваши деньги и время

Разбираемся, как экономить легко и эффективно с помощью smart-водонагревателя.
5 характеристик умного водонагревателя, которые сэкономят ваши деньги и время

Electrolux Smartinventer

Современные реалии меняют восприятие окружающих предметов. Техника уже не может быть просто техникой — она должна быть максимально комфортной в использовании и улучшать качество нашей жизни. Особенно, когда дело касается ресурсов: бережно расходовать их полезно и для планеты, и для семейного бюджета. В этой статье рассказываем, как современные водонагреватели помогают экономить ресурсы и деньги.

1 Контроль температуры

Во многих водонагревателях используется обычный термостат. Он способен измерять температуру только приблизительно. Работа ТЭНа в таких водонагревателях происходит постоянно на максимальной мощности. После того как температура воды достигнет установленного значения, ТЭН отключается, а при снижении температуры в баке включается вновь на полную мощность. Так как обычные термостаты недостаточно точны, то ТЭНы, работая на догрев на максимальной мощности, зачастую перегревают воду выше заданных параметров. Таким образом тратится лишняя электроэнергия, а ТЭН тратит свой ресурс, работая постоянно на пиковых нагрузках. Но об этом устаревшем алгоритме можно уже забыть.

Новая технология digital INVERTER которая используется в водонагревателях Smartinverter от Electrolux, исключает подобные «качели» и тем самым снижает нагрузку на электросеть. Автоматика точно контролирует температуру воды, при этом запускает работу ТЭНа при подогреве не на полную мощность, а точно на столько, сколько необходимо, чтобы подогреть воду на 1, 2, 3 или большее количество градусов. При этом она экономит ваши деньги и продлевает жизнь ТЭНа.

2 Учет ваших привычек

Еще одна важная опция «умных» нагревателей — способность подстраиваться под образ жизни владельца, запоминать его привычки и адаптироваться под них. Делать это позволяют специальные технологии на основе искусственного интеллекта. Так, технология Smart Memory в моделях линейки Smartinverter всего за неделю знакомства с вашим образом жизни сама рассчитывает алгоритм использования горячей воды в доме. После этого водонагреватель не нужно каждый раз включать и выключать вручную: он будет нагревать воду к тому моменту, когда она вам понадобится. Таким образом реализуется главная идея современного нагревателя: он должен больше «вспоминать» о вас, чем вы о нем. К тому же данный режим не просто делает жизнь комфортнее, но и позволяет экономить до 22% электроэнергии в год.

Помимо этого «умный» водонагреватель заботится о безопасности, не позволяя воде нагреться выше 75 градусов. А если прибор долго не использовался, выручит система Bacteria Stop System — она проведет термическую обработку, которая убивает вирусы и вегетативные формы микроорганизмов. В экорежиме температура воды поддерживается на уровне 55 градусов. При таком щадящем режиме ресурс ТЭНа расходуется значительно медленнее, а вода при этом остается достаточно теплой для большинства нужд.

3 Теплоизоляция

Теплоизоляция принципиально важна для хорошего водонагревателя. Она непосредственно влияет на экономию ресурсов и класс энергосбережения прибора.

В модели Smartinverter реализована сложная инженерная задача: от окружающей среды нагретая вода отделена 35-миллиметровым слоем вспененного полиуретана, который создается по особой технологии с использованием высокого давления. В результате эффективность теплоизоляции поднимается до 36% выше, чем в водонагревателях прошлого поколения с меньшей теплоизоляцией.

4 Дистанционное управление

Главная фишка нагревателей нового поколения — возможность управлять им на расстоянии. Smartinverter от Electrolux подключается к домашней сети Wi-Fi, после чего вы устанавливаете специальное приложение и можете отдавать команды, находясь на любом расстоянии: в той же комнате, в соседнем районе или на другом конце света. А для любителей голосовых помощников производитель внедрил систему управления через Алису. С помощью приложения или голосового помощника вы можете регулировать температуру и мощность, настраивать график нагрева, активировать различные функции прибора.

Приятный бонус: у водонагревателей этой линейки есть специальный разъем R-Socket для музыкальной Bluetooth-колонки Electrolux Mini-Beat. Если прибор установлен в ванной, можно использовать его как док-станцию и принимать душ или ванну под любимую музыку.

5 Защита от коррозии 

Главный враг водонагревателей и, как следствие, вашего кошелька — коррозия. Из-за циклов нагрева и охлаждения металл внутреннего бака регулярно сжимается и расширяется. Из-за этого на нем появляются микротрещины, в которых запускаются коррозионные процессы: свободный кислород, выделяясь из воды при ее нагревании, стремится соединиться с атомами железа, неотвратимо превращая сталь в ржавчину. Особенно им подвержены сварные швы.

Что позволяет избежать коррозии?

  • Сам бак изготавливают из высококачественной нержавеющей стали с легирующими добавками (хром, никель), которые снижают химическую активность материала.
  • При производстве баков используют автоматическую высокоточную аргонную сварку.
  • Внутри бака размещают анод с магнием, который перетягивает на себя внимание агрессивного окислителя, но при этом в течение года анод разрушается, полностью отдавая себя кислороду. Поэтому такой тип анода требуется менять не реже 1 раза в год.

В водонагревателе Smartinverter магния нет. Здесь также используется анод, но он электронный и сделан из титана. Такой тип анода, в отличие от пассивного магния, функционирует на незначительной подпитке электричеством. При этом сам анод не расходуется — он только образует внутри бака избыток свободных электронов, которые восполняют нехватку электронов у положительных заряженных ионов железа. Благодаря этому они не соединяются с кислородом и не образуют оксиды. Такой анод будет работать весь срок службы прибора. За счет этого, кроме ежедневного снижения размера счетов за электроэнергию, о которой мы рассказывали выше, за весь срок службы водонагревателя вы дополнительно экономите 20-30 тыс. руб. на ежегодном сервисном обслуживании и необходимости замены устаревшего магниевого анода.Дополнительным преимуществом водонагревателя Smartinverter является система сухих ТЭНов X-HEAT. Нагревательные элементы находятся в специальных защитных колбах и не соприкасаются с водой. За счет этого они прослужат вам в 2-3 раз дольше, чем их предшественники — мокрые ТЭНы. А это также дополнительная экономия вашего бюджета.

И напоследок — у этого водонагревателя есть большой цветной дисплей с сенсорными кнопками на панели управления, похожей на смартфон. В зависимости от способа монтажа (горизонтально или вертикально), водонагреватель правильно сориентирует изображение на дисплее, и вы будете удобно управлять множеством функций в красочном меню, интуитивно напоминающем меню в вашем любимом гаджете.

Водонагреватели Electrolux Smartinverter — это яркий прорыв в вопросах комфорта и экономии на рынке водонагревательной техники. Прибор произвел революцию, предложив потребителю продукт, который за свой срок службы окупит затраты на его приобретение и позволит сэкономить, а значит накапливать дополнительные средства уже во второй год использования.

Целый набор инновационных технологий, примененных в Smartinverter, направлен на то, чтобы снизить любые возможные затраты: начиная от самих ресурсов и заканчивая счетами за коммунальные услуги и сервисное обслуживание.

На правах рекламы

  • Фото: Пресс- служба