10 бытовых приборов, сочетающих в себе сразу несколько функций и экономящих пространство

Реально ли не отказываться от нужных бытовых помощников, но при этом сэкономить пространство? Да, если сделать выбор в пользу устройств 2-в-1. Мы подготовили для вас подборку именно из таких приборов: смотрите и вдохновляйтесь.

1 Духовка + посудомоечная машинка

Вариант для тех, у кого не просто маленькая, а буквально крошечная кухня, — прибор, сочетающий в себе функции духовки посудомоечной машинки. Звучит здорово, не правда ли? Увы, без минусов не обойтись: стоимость такого агрегата — немалая, а одновременную работу двух функций большинство моделей не поддерживают.  

Электрическая плита (60см) с посудомоечной машиной Candy Trio 9503/1 X

99990

2 Плита + вытяжка

Идея встроить вытяжку в столешницу уже пришлась по душе многим обывателям, но производители предлагают еще более компактный вариант — плиту со встроенной вытяжкой. Кстати, решетку довольно легко отсоединить и вымыть в посудомоечной машинке — практичный бонус.

3 Духовка + микроволновка

Духовка, обладающая функциями микроволновой печи? Отличный вариант обойтись всего одним прибором, а также сэкономить пространство. Минус: тем, кто часто при готовке использует одновременно и микроволновку, и духовой шкаф, такое решение может не подойти.

Духовой шкаф Midea TF944EG9-BL

Духовой шкаф Midea TF944EG9-BL

4 Холодильник + винный шкаф

Любите проводить душевные вечера за бокалом вина и относите себя к энофилам? Тогда вам просто необходим холодильник, обладающий также функциями винного шкафа. С одной стороны, такой агрегат — отнюдь не малогабаритный. С другой, это решение все же будет гораздо более компактным, чем отдельное размещение холодильника и полноценного винного шкафчика.

Холодильник AEG SCE 72716 TM

Холодильник AEG SCE 72716 TM

5 Холодильник + кулер

Любителям порадовать себя стаканом охлажденной питьевой воды придется по душе холодильник, в котором такая водичка всегда на готове. Кроме того, этот бытовой помощник позволит отказаться от кулера, занимающего немало места.

Холодильник (Side-by-Side) Daewoo FRS-6311WFG

79990

6 Микроволновка + гриль

Зачем приобретать и микроволновую печь, и гриль, если можно обойтись прибором, сочетающим в себе обе функции? Возможно, истинные «грилеманы» и не проникнутся подобным решением, поскольку полноценной, стопроцентной заменой грилю оно все же не станет. Но для тех, кто просто хочет на выходе получить блюда с хрустящей поджаристой корочкой (а также сэкономить пространство), такой вариант придется кстати.

Микроволновая печь с грилем и конвекцией Caso MCG 25 Chef

20990

7 Смеситель с подачей кипятка

Открыть кран — и сразу же получить кипяченую воду? Звучит удивительно, однако смеситель с подачей кипятка может приобрести и установить любой желающий. Минусы: конструкция требует определенного свободного пространства в шкафчике под раковиной и стоит недешево. Однако бонусы очевидны: можно смело отказаться от электрочайника, стерилизатора, а также сэкономить массу собственного времени. 

8 Холодильник + телевизор

Холодильник со встроенным мини-телевизором — еще одно решение, которое понравится владельцам крошечных кухонь. Увы, экран мечты при таком раскладе получить не выйдет: телевизор будет довольно миниатюрным. Зато экономия места — налицо. 

9 Умный холодильник

Впрочем, встроенным в холодильный агрегат телевизором сейчас мало кого удивишь: подобные модели на рынке уже довольно давно. Вариант нового поколения — умный холодильник с сенсорным HD-дисплеем, встроенными приложениями (с рецептами, музыкой, детскими играми и многим другим), функцией wi-fi и даже HD-камерами (ну а вдруг, сидя на работе, вы захотите заглянуть внутрь со своего смартфона, дабы вспомнить, что нужно купить по дороге домой).

Холодильник Xiaomi Viomi internet refrigerator 21 face

Холодильник Xiaomi Viomi internet refrigerator 21 face

10 Стиральная машина + сушильная

Западные хозяйки давно уже по достоинству оценили удобство машинки для сушки белья: не нужно думать, где бы все развесить, сетовать на повышенную влажность в доме или загроможденную лоджию, носиться с тазами и прищепками. В нашей стране агрегат пока еще не очень популярен, основная тому причина — нехватка свободного места. Однако современные производители уже успели сориентироваться — и предложили стиральную машинку с функцией сушки. Компактно и практично, не правда ли?

Стиральная машина с сушкой Candy Smart CSW4 365D/2-07

23990
  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская