Прозрачные стены в доме: 3 современных варианта исполнения

Весна всегда ассоциируется с переменами, и дом как место, где мы проводим большую часть времени, тоже нуждается в обновлении. Тем, кому сейчас особенно хочется красоты, новых эмоций, света и тепла, предлагаем рассмотреть 3 интересные идеи, которые можно реализовать в интерьере дома, используя подъемно-раздвижные светопрозрачные конструкции.

1. Французские окна

Французские окна

Данная конструкция представляет собой панорамное окно от пола до потолка. Оно может быть раздвижным и иметь широкие створки. Такие окна пользуются популярностью как среди владельцев квартир, так и у хозяев загородных коттеджей. Для городских жителей особенно актуальны французские окна с выходом на лоджию или балкон, в то время как в частных домах их, как правило, устанавливают в комнатах, из которых открывается красивый вид на дворик, лес или водоем. 

Для осуществления любых задумок в стиле французского окна Группа компаний «АЛЮТЕХ» предлагает подъемно-раздвижные конструкции                  ALT SL160.

Данное решение помогает избавиться от ощущения «замкнутости»: ведь благодаря увеличению площади остекления помещение наполняется естественным светом, создается ощущение гармонии, единения с природой и окружающим миром — идеальная лаунж-атмосфера.

2. Стеклянные стены между комнатами

Беспроигрышный вариант для домовладельцев, которые любят часто менять обстановку, не ограничиваясь перетаскиванием мебели, — стеклянные межкомнатные стены, создавать которые можно также с использованием      ALT SL160. Система предоставляет широкие возможности при оформлении больших стеновых проемов за счет особого способа открывания: створки не занимают внутреннее пространство, тем самым высвобождая широкий проем. Таким образом, с помощью ALT SL160 можно объединить кухню и гостиную или спальню и террасу — выбирайте, что вам больше по душе. 

В целом, зонирование с помощью стеклянных перегородок традиционно применяется при дизайне помещений в стиле минимализм, модерн, хай-тек или лофт. Используя ALT SL160 в интерьере, вам не придется изощряться над отделкой стен или при выборе текстиля, чтобы придать пространству изюминку. Сама стеклянная конструкция станет основным акцентом и украшением комнаты. Кроме того, данное решение позволит визуально расширить пространство. 

3. Дом с прозрачными стенами

Прозрачные стены

И, наконец, решение для самых смелых — полноценная стеклянная стена как невидимая граница, разделяющая жилое помещение и окружающий ландшафт. 

В России жилые дома из стекла — скорее экзотика: в погоне за солнцем и ощущением «природы на расстоянии вытянутой руки» архитекторы чаще всего используют большие окна от пола до потолка. Однако тем, кто любит природу настолько, что готов ради нее отказаться от привычных глухих стен и приватности, стоит обратить внимание на системы ALT SL160: с их помощью создаются прозрачные конструкции, через которые можно изо дня в день любоваться восходом или заходом солнца, зеленью сада, яркими цветниками или водной рябью... Конструкции из ALT SL160 создают в доме необыкновенную атмосферу легкости, воздушности и всепроникающего света. 

К слову, визуальная легкость окон, перегородок и стен из ALT SL160 совсем не означает, что они непрочные или холодные. Благодаря специальным уплотнителям и элементам притвора, а также наличию вставок, выполненных из специального вспененного материала, подъемно-раздвижные конструкции на основе ALT SL160 обладают отличными показателями теплоизоляции (1 Вт/м² С ̊), а значит обеспечивают надежную защиту помещения от холода и ветра. В системе возможно применение двухкамерных стеклопакетов толщиной до 50 мм, что также способствуют повышению энергоэффективности конструкций. 

Кроме того, конструкции на основе ALT SL160 относятся ко 2 классу взломостойкости: прочная рама и противовзломная фурнитура защищают от высверливания замка, отжима створок и ударов тяжелыми предметами. 

Еще одно ключевое преимущество данных систем — комфорт эксплуатации. Современная фурнитура обеспечивает плавность передвижения массивных оконно-дверных панелей — достаточно с небольшим усилием нажать на ручку, и створка легко скользит по направляющей шине.

Как видите, светопрозрачные конструкции — это не просто современный и стильный приём оформления интерьера дома, но и уникальное решение, позволяющее изменять границы и видение пространства.

Чтобы получить дополнительную информацию об алюминиевых профильных системах от «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

Прозрачные стены в доме: 3 современных варианта исполнения

На правах рекламы

Комментарии ( 0 )

Яндекс.Метрика