Унитаз с насосом — идеальная сантехника для загородного дома

Если в доме есть проблема со стоком в канализацию, оборудование SFA решит ее в два счета.
Унитаз с насосом — идеальная сантехника для загородного дома

nazarovsergey/Fotolia.com

При обустройстве или переоборудовании ванных комнат и санузлов в загородном доме либо коттедже привычные инженерные «схемы» работают не всегда. К примеру, то или иное помещение может оптимально подходить для размещения влажной зоны, однако именно из него самостоятельный сток воды в канализацию невозможен. Обойти проблему помогает оборудование SFA.

Проблема и решение

Решение вышеописанной проблемы — компактная канализационная установка. Последнюю выбирают в зависимости от типа стоков, производительности и напора.

Основная характеристика — тип стоков, поскольку, скажем, фекальные насосы снабжаются режущим механизмом для измельчения бумаги, а вот для перекачивания горячих стоков, допустим, от стиральной машины, нужно совершенно иное оборудование.

Ещё один важный момент — размеры сантехнического помещения. Оно может быть совсем невелико, и на учёте будет каждый квадратный сантиметр. В таком случае придётся подобрать другое решение, более универсальное, целую систему. Одна из них — унитаз Sanicompact® LC со встроенными насосом-измельчителем и смывным механизмом. Система измельчения Sanicompact® LC легко справляется с транспортировкой фекальных отходов и туалетной бумаги на расстояние до 30 м по горизонтали и до 3 м по вертикали. Пожалуй, унитаз Sanicompact® LC — оптимальное решение для организации туалета в загородном доме, на даче, в том числе и в подвальных помещениях таких построек. Отличительные особенности данной модели — быстрая и простая установка, низкая цена, двухлетняя гарантия.

Унитаз с насосом — идеальная сантехника для загородного дома
alexandre zveiger/Fotolia.com

Оборудование и принцип работы

Модель Sanicompact® LC — это компактный (370 × 470 × 420 мм) унитаз со встроенным насосом, который может быть установлен в любом помещении загородного дома или коттеджа. У сантехнического устройства нет бачка, при этом оно работает как классический унитаз. Рабочий цикл составляет всего 30 сек.: после нажатия пневматической кнопки (риск поражения электрическим током отсутствует) вода поступает в Sanicompact® LC, благодаря чему срабатывает насос, который откачивает сточные воды, и сифон унитаза заполняется водой.

Унитаз с насосом — идеальная сантехника для загородного дома
lowphoto/Fotolia.com

Простота монтажа

Чтобы установить унитаз Sanicompact® LC, нужно поместить его на требуемое место, но не закреплять. На полу при помощи маркера следует отметить крепёжные отверстия, после чего убрать унитаз и просверлить в полу отверстия для дюбелей. Последний этап — размещение Sanicompact® LC на определённой позиции и надёжная фиксация с помощью шурупов.

Технические характеристики Sanicompact® LC 

Рекомендуемый диаметр труб для откачивания 40 мм
 
Допустимая температура перекачиваемых сточных вод 35 °С (max до 50 °С короткие периоды)
Напряжение сети 220–240 В/50 Гц
Потребляемая мощность 500 Вт
Расход воды при откачивании 2 л (max 4 л)
Масса 26 кг
Длина × глубина × высота 370 × 470 × 420 мм
Аксессуары обратный клапан, крышка сиденья, набор креплений

www.sfa.ru
info@sfa.ru
8 (800) 775-7012
8 (495) 258-2951
ООО «СФА Рус»

На правах рекламы